Свежие комментарии

  • Константин Мядзель
    Во всем виновато правительство Путина это оно создало зону "неприкасаемых" и всякая шваль теперь выпендривается.Сердюков устроил ...
  • Сергей Федотов
    Так огорчает даже не это, а то, что целая куча людей убеждена, что это хорошо, что реально поможет пенсионерам. Хорош...От создателей "Мы...
  • Voland 3D
    А кто там вообще бунтует, из каких социальных слоёв?Хабаровск вздумал...

Чтоб неповадно было. В США хотят наказать Россию на две Олимпиады вперед

 

 
Допинговый скандал в России подрывает сами принципы честной игры – без них зрители перестанут смотреть Олимпийские игры, уверен автор статьи на Fox News. Чтобы спасти олимпийский идеал, МОК и WADA должны немедленно приступить к реформам, а России надо запретить участие не только в играх в Рио, но и в зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, заявляет он.

Чтоб неповадно было. В США хотят наказать Россию на две Олимпиады вперед

 

В спорте нет ничего лучше дружеского соревнования, во время которого молодежь может показать лучшие навыки на планете. Но российские коррупция и «одобренный государством допинг» грозят самому существованию Олимпиады и ее благородных идеалов, пишет спортивный обозреватель Джим Грей на сайте Fox News. Жульничество – не новость в олимпийских соревнованиях и одной Россией не ограничивается, но там оно намного хуже, объясняет автор.

Если зрители не будут считать игры настоящими, то никто не будет верить в их результаты. Если дело будет упираться в то, кому удастся обдурить систему и у кого лучшие препараты, зачем смотреть соревнования с заранее известным результатом? Зачем в таких соревнованиях участвовать «законным спортсменам»? вопрошает журналист.
 
Если родители будут считать, что их дети при участии в олимпийских соревнованиях будут сталкиваться с несправедливостью, то они будут подыскивать им другие занятия.
Поэтому в этот раз скандал распространится намного шире, уверен Джим Грей. Последние расследования показывают, что происходившее в России многие годы – «коррумпированно, преступно и отвратительно», и это отнимает у игр их основной принцип – открытости и честности состязаний.
 
От гнева тех, кто посвятил олимпийскому движению жизнь, разбивается сердце, повествует спортивный обозреватель. Кому теперь верить: Международному олимпийскому комитету (МОК)? Всемирному антидопинговому агентству (WADA)? Государствам? Тренерам? Спортсменам? Чиновникам? «Все они были выведены на чистую воду и потеряли необходимые веру и доверие».
 
МОК и WADA должны немедленно приступить к реформам, ведь в противном случае люди по всему миру потеряют интерес к играм. «Что касается России, ей надо запретить участие в играх в Рио, а также в последующих зимних играх в Южной Корее». Да и сами грядущие соревнования в стране с импичментом, политической нестабильностью, криминалом, загрязнением воды и вирусом Зика имеют все шансы разрушить олимпийский идеал, считает Джим Грей.
 
Автор признается в любви к Олимпийским играм и отмечает, что обычно беспокойство по поводу терроризма и прочих проблем в конечном итоге сходит на нет. Но в этот раз так явно не получится, уверен он. Если эти недуги не будут искоренены, то сами Олимпиады, возможно, станут лишь воспоминанием, пишет обозреватель на сайте Fox News.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх