Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    Я спец по бюджету. Средства, возвращенные на счета казначейства не исчезают. Они перераспределяются в соответствии с ...Российские регион...
  • Алекс Вайс
    С изнасилованными немками та же история. Все грехи амеров подпиндосные шлюхи пшеки пришили к советским воинам-освобод...В Польше выпустил...
  • Сергей Петров
    А какое право эта воровская преступная секта имеет еще что то требовать? Забыли, гниды поповские, как оно - с колокол...В РПЦ призвали вл...

Украина: Мы - такая же сверхдержава, как США или Россия

Украина: Мы - такая же сверхдержава, как США или Россия

 

Заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль прилюдно объявила, что считает нэньку достойной занять место за столом переговоров великих держав. Так и ляпнула в интервью Reuters: «Мы не хотим быть разыгрываемой картой. Мы хотим быть игроком».

Кто-то должен объяснить Украине, как она может стать сверхдержавой. Способы есть.

Прежде всего, нужно стать богатой. Сверхдержавы сами дают кредиты, а не ходят с протянутой рукой по всему миру.

Дождаться просьбы какой-нибудь страны помочь одолеть террористов. Прилететь туда на военных самолетах и приплыть на военных кораблях. Выпустить крылатые ракеты по целям за тысячу киломтеров из акватории Черного моря. Ну, хотя бы одну. И чтоб не упала по дороге где-нибудь в Турции.

Перестать смешить мир, выклянчивая безвизовый режим у Европы. Захотят — сами дадут.

Осознать, что Майдан — это худшее, а не лучшее, что произошло со страной. Полезно привыкнуть к мысли, что бунт — не единственный способ смены власти, есть и другой, более привычный для международного сообщества. Конституционный, как бы странно это ни звучало сегодня в нэньке.

Наконец, поучаствовать в мировой войне на стороне сил добра, а не зла, и войти в число победителей. И тогда Украина станет членом Совбеза ООН, а без ее весомого голоса не будет принято ни одно важное решение.



А пока всего этого не произошло, придется сидеть тихо и стараться не привлекать внимание сверхдержав. Точнее, не сидеть, а лежать на игровом столе — той самой разменной картой, о которой упомянула Елена Зеркаль. Которую все используют, и каждый в своих целях — кто-то как маленький козырь на переговорах, кто-то как бесполезную шестерку.

Пора Украине свыкнуться с мыслью, что ее судьбу всегда будут решают другие. Очень несправедливо устроен мир: слабых и нищих бьют, унижают и игнорируют.
____________________

Тем временем Думская.net раскрыла государственную тайну: на Украине всего полтора десятка пилотов, умеющих летать на Су-25. Трое уволились, осталась дюжина. Как-то маловато для сверхдержавы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх