Свежие комментарии

  • Лариса Ал
    для вас секрет, что насральный сам коорупционер?Путин предположил...
  • Лариса Ал
    У вас есть аргументы, что оборудование не применялось? Для определения токсических веществ в крови достаточно анализа...Путин предположил...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    А ведь все знали достаточно чтоб понять, но повелись на такую глупость, что сейчас стыдно перечитывать.В России 20 милли...

Касьянов меняет Крым на гражданство США

Граждане Соединенных Штатов по достоинству оценили заслуги бывшего российского премьера Михаила Касьянова перед Вашингтоном. Западные общественные деятели, признавая вклад нынешнего оппозиционера в поддержку антироссийской позиции США, предлагают дать Касьянову американское гражданство.

Михаил Касьянов. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Pronin
Михаил Касьянов. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Pronin

Старания экс-премьера, а ныне российского оппозиционера Михаила Касьянова оценили в США. Американские общественники предложили в виде исключения дать ему гражданство Соединенных Штатов за "образцовую работу по пропаганде демократических ценностей". Соответствующее обращение к хозяину Белого дома Бараку Обаме и американским законодателям опубликовано на сайте проекта Change.org .

Авторы петиции убеждены, что Касьянов идеально выступил на поприще пропаганды демократических ценностей, продвигаемых Вашингтоном. Поэтому, уверены они, его величайший вклад в поддержку позиции США по принципиальным вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен по достоинству. Как говорится на сайте сторонников присуждения Касьянову американского гражданства, активисты хотят, чтобы конгрессмены и глава американского государства решили вопрос с предоставлением российскому оппозиционному деятелю гражданства.

Сделать такой шаг власти США призывают с учетом неоценимого вклада в развитие демократии, передает агентство гражданской журналистики "Ридус".

Петиция в адрес властей США будет рассмотрена только при условии, что она наберет более 25 тысяч подписей. Вероятность того, что Касьянов сможет претендовать на гражданство США, довольно велика: обращение подписали уже свыше десяти тысяч человек.

Своей антироссийской деятельностью Михаил Касьянов вполне заслужил одобрение западных покровителей в виде гражданства США. Например, в интервью французскому изданию Politique Internationale он заявил, что легко готов отдать российский регион Крым Украине, невзирая на мнение 96% населения полуострова, высказанное ими в ходе референдума в 2014 году, и всех остальных россиян. Касьянов даже не скрывает, что его мало интересует волеизъявление людей, недвусмысленно расставляя приоритеты в пользу мнения заокеанских кураторов.

Более чем странное заявление оппозиционера стало предметом активного обсуждения в России, так как Касьянов, красуясь перед западными журналистами, рассуждал о судьбе всей страны. Однако воспринимать этого политика, давно не появляющегося в центре внимания с реальными делами, не стоит всерьез, отмечают некоторые.

Ведущий аналитической передачи "Вести недели" Дмитрий Киселев привел еще одну цитату Касьянова: "Если мои единомышленники будут настаивать на моей кандидатуре, я не откажусь, но я также готов сыграть любую другую роль". "Из любых других шут гороховый – для Касьянова роль, на мой взгляд, наиболее подходящая. И, похоже, он уже играет ее", – отметил Киселев.

Кстати, любопытно, что в желании угодить Западу Касьянов упоминает о том, что не против (при наличии достойной поддержки) пойти на нарушение российских законов, лишив законной власти избранного главу государства Владимира Путина. В качестве метода ведения борьбы экс-премьер упомянул акции протеста, которые, как считает Касьянов, должны заставить Кремль принять несколько подрывающих основы государственности решений, чем подтолкнуть Путина к решению о сложении полномочий российского лидера. Фактически речь идет о государственном перевороте по украинскому образцу 2014 года, результаты которого в виде гражданской войны и финансового краха Киеву будут аукаться еще десятки лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх