Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    Названа цена росс...
  • Александр Григоров
    прекрасно если у него такие показатели как говорят ну а цена вполне подъемнаяНазвана цена росс...
  • Вальдемар
    А не средний класс себе позволить не сможет? Им что сдохнуть?Названа цена росс...

Хиросима, Нагасаки и планы ядерного уничтожения СССР

Хиросима, Нагасаки и планы ядерного уничтожения СССР

Мальчики и девочки, которые сегодня ходят по Москве в футболках с американскими и британскими флагами и вообще все фанаты Запада, - знают ли они, что та самая система, которой они сегодня целуют ноги, хотела забрать у них малейшие шансы на жизнь? А право родиться им дали те, кого сегодня каждый уважающий себя либерал постоянно поливает грязью?

В эти дни - 6-9 августа - страшная годовщина. Ровно 70 лет назад в первый и (надеюсь, хотя не уверен) в последний раз в истории человечества произошло боевое применение ядерного оружия, да еще и на мирных людях.

6 августа американская авиация сбросила атомную бомбу "Малыш" на японский город Хиросима, а 9 августа - бомбу "Толстяк" на Нагасаки. Вторая основная цель американских военных - Кокура - была затянута облаками, поэтому было принято решение бомбить цель резервную - Нагасаки.

Нагасаки, если можно так сказать, повезло. Здесь тоже была сильная облачность, и американцы сбросили бомбу, ориентируясь на просвет между облаками. В итоге смертоносный боеприпас упал не в жилых районах, как того хотели американцы, а в промзоне, находившейся немного в стороне. И это спасло десятки тысяч жизней, хотя разрушения все равно были катастрофические.

Большая часть Хиросимы была полностью стерта с лица земли.

Одни люди сгорали заживо моментально, другие - покрывались страшными ожогами и умирали долго и мучительно.

В Хиросиме сразу погибло от 90 до 166 тысяч людей, в Нагасаки - от 60 до 80. По подсчетам экспертов, от взрывов и сразу после них погибло 250 тысяч человек - преимущественно мирных жителей. На протяжении нескольких последующих лет еще 450 тысяч человек умерли от ран, ожогов и лучевой болезни. От отдаленных последствий применения ядерного оружия японцы умирали потом еще десятилетиями...

Сотни тысяч пострадавших, но выживших, стали фактически изгоями. Состояние здоровья зачастую не позволяло им нормально работать, учиться. С ними боялись заводить семьи...

Оговорюсь сразу. Выставлять японцев ангелами я не собираюсь. По оценкам значительной части исследователей, по жестокости они не уступали немцам. Не зря второй страной по потерям во Второй мировой войне после СССР в абсолютных показателях идет Китай. Японцы уничтожили около 13 миллионов мирного населения Китая, в боях погибло - до 4 миллионов китайских военных. "Нанкинская резня" считается одним из самых чудовищных военных преступлений в мировой истории. Тогда японские военные в захваченном Нанкине за 6 недель уничтожили около 500 тысяч человек! С их нечеловеческой жестокостью могли соперничать только действия гитлеровских СС. Огнестрельное оружие в ходе резни практически не применялось. Людей кололи штыками, рубили мечами, живьем закапывали в землю и сжигали. Женщин, начиная от крошечных девочек и заканчивая старухами, насиловали. Когда японские военные пресытились от изнасилований, они стали заставлять насиловать друг друга членов одних семей. Японские офицеры спорили, кто быстрее зарубит мечом 100 китайцев. Есть свидетельства того, что, когда у японцев не хватало провианта, военные убивали и ели своих китайских пленных... Ненамного уступали по жестокости контингенты японских войск в других странах Юго-восточной Азии. В Бирме погибло более миллиона мирных жителей, на Филиппинах - почти миллион, во Французском Индокитае - более 2 миллионов, в Индонезии - около 4 миллионов, в Индии - порядка 3 миллионов. Десятки тысяч мирных жителей погибли на Тихоокеанских островах. Помимо казней, пыток и репрессий, японцы угоняли жителей оккупированных территорий в рабство, из которого мало кто возвращался живым. Кроме того, около 200 тысяч девушек из 17 азиатских стран были принуждены к занятиям проституцией в военных борделях. Девочек, начиная с 10-11 лет, заставляли "принимать" по 40 - 50 японских военных в день и убивали за малейшее неповиновение. Предварительно, чтоб сломить их волю, их насиловали и пытали.

С ужасами, которые творили японцы, мы определились, но есть несколько больших НО.

Зверства гитлеровцев были вполне сопоставимы со зверствами японцев. А в относительных показателях - процентах уничтоженного населения на оккупированных территориях - немцы "обогнали" японцев на порядок. Тем не менее, в Германии за все время войны погибло менее полутора миллионов мирных жителей (если не считать немецких граждан, репрессированных Гитлером). Из них - более полумиллиона стали жертвами англо-американских авианалетов, остальные - жертвами наземных боев. Соотношение погибших мирных жителей между СССР и Германией было примерно 8,5 к 1. При этом, несмотря на чудовищные зверства гитлеровцев, никаких ответных репрессий со стороны советских сил - не было. Западные фантазии о "советских изнасилованиях" - откровенный бред. Конечно, случаи изнасилований и убийств со стороны солдат, потерявших от рук гитлеровцев своих близких - были. Но за это, согласно приказу командования, мстителей затем расстреливали перед строем... То есть, у СССР была возможность мстить за реальные издевательства - но СССР не мстил.

Американское мирное население во Второй мировой войне практически не пострадало вообще. Оправдать "возмездием" действия американцев, которые сбрасывали на мирное население атомные бомбы и расчленяли японцев на сувениры, - невозможно.

Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки с военной точки зрения были совершенно не оправданы. Их жертвами стали преимущественно старики, женщины и дети.

СССР был уже в стадии объявления войны Японии. У "Страны Восходящего Солнца" не было ни малейшего шанса. Лучшая на тот момент в мире сухопутная армия - Красная - просто снесла в считанные дни японскую Квантунскую, как кучу сухих листьев. Советские войска уничтожили более 80 тысяч японских военных и взяли в плен - 640 тысяч, потеряв при этом убитыми около 12 тысяч человек.

Таким образом, все разговоры о том, что ядерные бомбардировки были якобы нужны США для того, чтобы не проводить кровопролитную десантную операцию, - не имеют под собой никаких оснований.

По мнению большинства объективных историков, в том числе - и японских, основной причиной капитуляции Японии стало именно вступление в войну СССР. Потенциал для сопротивления у Японии был полностью исчерпан.

Знаменитый американский адмирал Нимиц:

"Японцы уже, фактически, запросили мира. Атомная бомба не сыграла решающей роли, с чисто военной точки зрения, в поражении Японии".

Американский адмирал Лихи:

"Применение атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенного влияния на ход войны против Японии. Японцы уже потерпели поражение и были готовы к капитуляции благодаря эффективной морской блокаде и успешным конвенциональным бомбардировкам… Убийственные возможности атомного оружия в будущем выглядят устрашающими. Мои ощущения были, что став первыми, кто использовал его, мы приняли этические стандарты средневековых варваров. Меня не учили вести войны в такой манере, и войны не могут быть выиграны уничтожением женщин и детей".

Получается, что бессмысленность и варварство применения ядерного оружия в данной ситуации понимали и ведущие американские военачальники. Так зачем же Трумэн и его окружение пошли на это?

Президент Трумэн:

"...единственный язык который они понимают — это язык бомбёжек. Когда приходится иметь дело с животным, приходится обращаться с ним как с животным. Это очень печально, но тем не менее это так".

Выходит, что руководство США было откровенно расистским и бесчеловечным. И мало чем отличалось от Гитлера и милитаристского руководства Японии. Но только ли в этом была причина? При всей своей бесчеловечности, американское политическое руководство было более практично, чем лидеры Третьего Рейха. Это факт.

Поэтому можно смело утверждать, что военные преступления в Хиросиме и Нагасаки были знаком в первую очередь адресованным... СССР.

Историки называют несколько возможных причин такого варварского "послания".

Первое. Американцы в принципе похвастались имеющейся у них разрушительной силой, чтоб надавить на Союз.

Второе. Вашингтон боялся того, что советские войска займут Хоккайдо, и будут контролировать всю северную часть Тихого океана (предпосылки были).

Третье. США хотели предупредить присоединение к СССР Турции - всей или той части, которая была отнята турками у Армении. Это было бы своего рода возмездием. Турция на фоне успехов Гитлера в 1941 - 1942 годах открыто готовила нападение на СССР, перебросив на границы Союза 750-тысячную армию. Если бы Сталинград пал - Турция соседа жалеть на собиралась. Более того, имели место факты пропуска через проливы в Черное море немецких военных кораблей, что было строго запрещено международными актами. Никакой любви к Турции США, конечно, не испытывали. Они просто боялись усиления советского присутствия на Ближнем Востоке.

Скорее всего, имело место сочетание всех этих факторов.

В любом случае, это был банальный политический расчет со стороны американцев. И исключительно во имя него за два дня были уничтожены сотни тысяч стариков, женщин и детей.

Но на этом американцы и их союзники британцы не собирались останавливаться!

После чудовищного "эксперимента" в Японии, ядерное оружие решили развернуть против советского народа.

Еще в апреле 1945 году Гарри Трумэн заговорил о необходимости разрывать союзнические отношения с Советским Союзом. Но военные уговорили его не делать этого в преддверии решающей схватки с Японией.

9 октября 1945 году появилась директива Объединенного комитета начальников штабов США, гласившая относительно СССР:

"Двадцать наиболее подходящих целей для атомной бомбардировки — это промышленные районы смешанного типа, где сосредоточены исследовательские центры, предприятия специального назначения, а также главнейшие правительственные и иные ведомства. Выбор этих целей обеспечивает максимальное использование возможностей атомного оружия".

К счастью для СССР, ядерного оружия для этого а тот момент у Вашингтона на было.

Но Америка решила не ограничивать свой "творческой полет мысли".

В 1947 году Совет нацбезопасности США начинает разрабатывать новые "ядерные" планы.

С нанесениям ядерного удара по СССР Трумэна начал торопить Черчилль.

В июне 1948 года был принят план "Чариотер". Он предполагал начало войны против СССР с "массированных атомных бомбардировок советских правительственных, политических, административных и промышленных центров, отдельных предприятий нефтяной промышленности, которые будут осуществляться с американских баз ВВС, расположенных в Западном полушарии и Великобритании". На первом этапе 133 атомные бомбы должны были быть сброшены на 70 советских городов, "развить успех" планировалось при помощи еще 200 атомных бомб и 250 тонн обычных бомб. Американцы не скрывали, что в числе первых целей ядерных бомбардировок - должна была быть Москва.

США стремительно наращивали потенциал своих ВВС, которого еще не хватало для уничтожения СССР ядерным ударом.

Казалось, СССР могло спасти только чудо. И это чудо совершили вместе советские ученые и разведчики под руководством ненавидимых нашими либералами Сталина и Берии (последний непосредственно руководил всеми "ядерными" работами).

Благодаря сверхусилиям советских ученых, спецслужб и руководителей, 29 августа 1949 года прошли испытания первой советской атомной бомбы. 3 сентября об этом стало известно в США. Планы Америки резко поменялись - от идеи тотального уничтожения СССР на данном этапе вынуждены были отказаться - американцы испугались, что им придется заплатить за это слишком большую цену...

Теперь еще раз. Обращение ко всем, кто у нас любит Америку и Европу. Всем, кто ими восхищается - Навальному, Касьянову, Явлинскому, Кудрину, Собчак, Гайдар, Гудковым, Пономареву, всех им партийцам. Их украинским "единомышленникам" - Порошенко, Яценюку, Тимошенко, Гройсману, Турчинову, Ярошу, Коломойскому, Кличко и всех им приспешникам... Господа, любимые Вами США и Великобритания собирались полностью или практически полностью уничтожить население Советского Союза - включая ваших родителей, бабушек и дедушек! Это не было какой-то теоретической доктриной "на всякий случай" или "на случай советской агрессии". Это был план, который планировалось реализовать в одностороннем порядке. План, направленный на то, чтобы не дать никому из вас родиться! И не дали этот план реализовать столь ненавидимые вами Сталин и Берия. И с этим фактом - ничего не поделать. Он такой, как есть, и не терпит сослагательного наклонения...

Пусть это помнят все те мальчики и девочки, которые сегодня носят американские и британские флаги на куртках, футболках и сумках. И та журналистка "Ведомостей", которая получила год назад за британский флаг на футболке пощечину в метро. Под этим флагом и на ее родителей, которые, скорее всего, были в это время детьми, хотели сбросить атомную бомбу, как сбросили ее ранее на детей Хиросимы и Нагасаки. И родилась эта журналистка только благодаря тому, что ее родителей сумел спасти тот, кого либералы сегодня называют "изувером" и "усатым тираном"...

Чтоб ни у кого не было иллюзий относительно того, что "американцы изменились", достаточно вспомнить о недавнем социальном эксперименте, когда журналист Марк Дайс делал вид, что собирает подписи под обращением за нанесение ядерного удара по России для поддержания мирового господства США. 90% "опрошенных" американцев ядерный удар по нам с вами одобрили. Как говорится, без комментариев...

И, самое главное, принципиально международная обстановка не меняется. И сегодня Россию не бомбят, точно также, как и 66 лет назад, только боясь адекватного ответа...

Союз ветеранов Афганистана выступил на днях с очень важной и нужной инициативой. Как сообщил замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич, "афганцы" собираются обратиться в МИД России с тем, чтобы наши дипломаты инициировали создание международного трибунала по вопросам совершения американцами чудовищных военных преступлений в Хиросиме и Нагасаки.

А вслед за этим неплохо было бы созвать трибуналы по Корее, Вьетнаму, Панаме, Ираку, Ливии, Югославии и другим эпизодам международных агрессий, в ходе которых были убиты миллионы людей. Причем, все эти факты - общеизвестны и очевидны. А возмездия за все эти преступления все нет...

Напоследок, немного статистики. Согласно опросу "Sputnik.Мнения", 74% японцев считает, что бомбардировку Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной. 61% ждет от Америки извинений. Вот только дождется ли? Увы, для США не существует правил, совести, человечности. Существует лишь стремление уничтожить и проглотить каждого, кто не может постоять за себя сам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх