Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Тысяч около двухсот-трехсот.В РПЦ призвали вл...
  • Елена
    Прежде всего РПЦ это бизнес и ничего общего с верой она не имеет...РПЦ борется за место под солнцем...В РПЦ призвали вл...
  • господин Питер
    Может и не хочет (идет на Эко) это одно! Не может и хочет, это совсем другое ! думается путать не надо ?В РПЦ призвали вл...

"Яблоко" ждет уголовное дело за "отдачу Крыма"

"Яблоко" ждет уголовное дело за "отдачу Крыма"

Лидер "Яблока" и будущий кандидат в президенты России Григорий Явлинский, недавно ставший "партнером" ПАРНАС Касьянова заявил, что относительно Крыма он придерживается "ранее сказанного". Однако, если зайти на сайт "Яблока" и прочитать официально заявление партии, можно увидеть - она требует "необходимо отдать Украине". Однако, это заявление - сомнение с необходимости территориальной целостности России!

Означает ли это, что против "Яблока" будет заведено уголовное дело? Об этом Politonline.ru спросил у декана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александра Шатилова.

- Во-первых, уже интернет обошла картинка, на которой изображен Григорий Явлинский и написано - дескать, давайте вернем не Украине - Крым, а Львову - Григория Явлинского. Поскольку он является уроженцем Львова.

Если же говорить серьезно, то, конечно, в настоящий момент существует в России определенная корпорация, я бы сказал, которая выступает с таких откровенно пораженческих позиций. Да, такого рода декларации, в общем-то, вполне попадают под определенного рода статьи о нарушении территориальной целосности Российской федерации.

Это касается не только партии «Яблоко» (которая, видимо, хочет о себе таким образом напомнить).

Есть другие "непримиримые западники", которые игнорируют волеизъявление севастопольцев и жителей Крыма, игнорируют некоторые исторические факты и действуют по принципу "чем хуже, тем лучше".

Нужно ли заводить уголовное дело - судить юристам, но россияне должны дать политическую оценку такого рода высказываниям. Потому что сегодня они скажут "вернем Крым - Украине", завтра "вернем Курилы Японии", послезавтра "вернем Калининград Германии".

Такие вещи не столь безобидны, как иногда пытаются их представить - дескать, это просто формальный момент, ничего серьезного. Особенно с учетом того, что Россия находится (фактически) в состоянии холодной войны с Западом. Ну, а в условиях военного времени такого рода заявления являются, мягко говоря, такими подрывными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх