Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    В СССР как раз всё по ГОСТу было. А что не соответствовало, то не штафом отделывались, а отсидкой и работой на лесопо...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Кстати, жуликов тогда сажали, а не медали им раздавали как сейчас..О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Ну да. А ещё пусть расскажут из чего делают то, что а ашанах продаётся.. Рвотные рефлексы обеспечены.. И сразу такая ...О ностальгии по "...

Латвия не будет "зайцем под елкой" пока "рядом бродит страшный волк"

В МИД Латвии объяснили, почему стране нельзя сидеть "как зайчик под елкой"

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Архивное фото
  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что конца света в республике в 2017 году не ожидается, поэтому страна не должна сидеть "как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк".
"Часто мы слышим, что Латвия должна тихо сидеть в сторонке – как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк. Мы уже один раз так делали, пока на время не потеряли независимость своей страны. Мы не можем стоять в стороне! Внешняя политика и голос Латвии каждый день и на каждом шагу должны быть еще более заметны и слышны в мире. Во внешне- и внутриполитической сфере Латвия не может быть слабой", — сказал глава МИД в ходе внешнеполитических дебатов в Сейме Латвии.

Министр не уточнил при этом, что за "страшный волк" бродит рядом с Латвией.

 
По словам Ринкевича, в 2017 году Латвия продолжит укреплять свою внутреннюю и внешнюю безопасность, а также будет вносить свой вклад в укрепление единого и безопасного Европейского союза.

Латвия является членом НАТО и ЕС с 2004 года. Внешнеполитические дебаты проходят в Сейме ежегодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх