Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    Давно пара рухнуть у нас антинародному капитализму.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Михаил Медведев
    В офшоры вывозят деньги не чиновники, а бизнесмены. Эксплуатируют ресурсы России, а прибыль - за границу.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    нужно вернуть деньги с опшор те что чиновники украли и отправляют туда и экономика сразу не то что поползет в верх а...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

ПОЛЯКИ: У УКРАИНЦЕВ НЕТ РЕАЛЬНЫХ ШАНСОВ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЗАПАДА

RZECZPOSPOLITA: У УКРАИНЦЕВ НЕТ РЕАЛЬНЫХ ШАНСОВ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЗАПАДАРадио Польша Polskie Radio S.A выложило перевод статьи из польской газеты Rzeczpospolita:

У Украины худшее еще впереди

«У минских соглашений, несомненно, есть один положительный результат – на Востоке Украины сейчас погибает меньше людей, чем в 2014 году. Война там настолько затихла, что мы о ней практически забыли. Помимо этого, соглашения, которым покровительствуют президенты Украины, России, Франции и Германии, мало что принесли.

Большинство тезисов не вошло в жизнь. Справедливо, что ответственность за это ложится в первую очередь на Москву. Европейский союз, не ожидая окончания года (планового срока окончательной реализации соглашений), продлевает санкции в отношении России.

Единодушие Европы в вопросе наказания за невыполнение договоренностей – это хороший знак. Однако с каждым месяцем будет все сложнее разрешить конфликт в Украине. Сложно себе представить, как Киев смог бы вернуть себе территории, над которыми он потерял контроль – Донбасс и Крым. С помощью оружия он не в состоянии это сделать. Нечего рассчитывать и на привлекательность Украины, которая заставила бы мятежников вернуться под крыло Киева. Украина не ликвидирует олигархическую систему, реформы проходят очень медленно.



К сожалению, все указывает на то, что у украинцев нет реальных шансов стать частью Запада. Жестко об этом в интервью газете Rzeczpospolita сказал бывший президент Франции Валери Жискар д‘Эстен: «надо им вежливо, но четко сказать, что они не вступят в ЕС», так как «они не европейцы. Евросоюз ведь Египет принимать не будет». Ни один важный политик Старой Европы не утверждал ведь, что Украина точно вступит в ЕС.

В обозримом будущем уровень жизни украинцев не повысится. А именно об этом, а также о хорошем союзе с Западом они мечтали, выходя два года назад на Майдан.

Наихудшим станет момент, когда они отдадут себе в этом отчет».

RZECZPOSPOLITA: У УКРАИНЦЕВ НЕТ РЕАЛЬНЫХ ШАНСОВ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЗАПАДА



О бывшем президенте Франции Валери Жискар д‘Эстене:

Правоцентристский политик, лидер партии Союз за французскую демократию. После кончины Жоржа Помпиду избран президентом республики и находился на этом посту один полный семилетний срок в 1974-1981 годах.

При нем Франция постепенно начала возвращаться в военные структуры НАТО, поддержав решение Совета НАТО развернуть в Европе американские ракеты средней и меньшей дальности. Вместе с тем продолжалось укрепление советско-французских отношений; при Жискаре Франция оставалась одной из самых дружественно настроенных к СССР.

14 марта 2014 года, накануне референдума о воссоединении с Россией в Крыму, Жискар д’Эстен дал эксклюзивное интервью телеканалу «Россия 1», в котором подчеркнул, что Крым 200 лет был русским, воссоединение с Россией — это мирный и демократический выбор населения Крыма, «внутреннее дело только этих двух заинтересованных сторон», а Западная Европа не имеет к этому отношения. Экс-президент призвал европейских политиков не уподобляться Соединённым Штатам Америки, чья дипломатия преследует исключительно одну цель — ослабление позиций России.

Кроме того в мае 2015 года Жискар д’Эстен во время лекции в Московском государственном университете заявил, что Россия отвоевала Крым у Турции еще несколько веков назад, и если решать вопрос о целостности стран, то его стоит выносить на уровень ООН. Он напомнил, что какое-то время Крым находился под влиянием Турции, но потом был присоединен к России, а Украина в этом процессе не фигурировала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх