Актер Ефремов отказался называть себя русским

 
Актер Михаил Ефремов заявил, что никогда не считал себя русским — «считал просто человеком».

«Я никогда себя русским не считал. По отцу я мордва. А по маминой линии — чуваш. Более того, я прямой потомок Ивана Яковлева, человека, который перевел Библию на чувашский язык, который был заместителем Ильи Ульянова, отца Ленина. Это наша семейная гордость», — сказал он.  
 
 

Писатель Захар Прилепин прокомментировал слова Ефремова.

«Помните, у Есенина:

Затерялась Русь в Мордве и Чуди,

Нипочем ей страх.


И идут по той дороге люди,

Люди в кандалах.

Или:

Край мой! Любимая Русь и Мордва!

Притчею мглы ты, как прежде, жива.

Нежно под трепетом ангельских крыл

Звонят кресты безымянных могил.

И, наконец:

Размахнулось поле русских пашен,

То трава, то снег.

Все равно, литвин я иль чувашин,

Крест мой как у всех.

Есенин, как мы видим, не разделяет чувашей, мордву и русских — у всех общий крест, это всё одна Родина, одна пашня. Собственно, так большинство представителей этих народов и думает.

А у Миши Ефремова (он так думает) — другая пашня.

Ну и ладно.

Зато он честный.

Славно было бы, если б теперь все «граждане поэты» друг за другом стали бы признаваться: «Русским я себя никогда не считал».

Все вопросы сразу снимутся», — отметил Прилепин.

Напомним, в августе пьяный Ефремов «разгонял ментов» в центре Москвы.

В ноябре он заявил, что ему «по-барабану критика» его «высказываний о Крыме».

Ранее Ефремов назвал два условия, которые «помогут убедить Украину отказаться от Крыма». По его мнению, нужно отдать Украине Крымский мост и в течение 15 лет бесплатно снабжать Украину газом.

В свою очередь депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала «глупой трескотней» заявление Ефремова о передаче Крымского моста Украине.

Осенью 2017 года Ефремов, который неоднократно публично поддерживал Украину, отказался выступать в Крыму.
Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх