Свежие комментарии

  • Федор Иванович
    Маску носишь, гражданин грошовый?"Бардак и вранье!...
  • Федор Иванович
    Граждане, вы уж определитесь, есть ковид или нет ковида. А то одни верещат, что его нет и на правительство бочку кат..."Бардак и вранье!...
  • Владимир Анисимов
    Дооптимизировались! Оптимизировать власть пора давно!"Бардак и вранье!...

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп: опасный момент

С каждым месяцем предвыборная гонка в Америке становится все серьезней. Аутсайдеры выбывают из нее, лидеры набирают обороты. Штатов в Америке много, поэтому сама избирательная система весьма сложная.


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп: опасный момент

 

Так, например, сегодня проводится «супервторник». Это день, когда в большинстве американских штатов проводятся предварительные выборы, так называемые праймериз. Выбирают делегатов-выборщиков от каждого штата на съезд по выбору кандидатов. В «супервторник» выбирается больше всего таких делегатов, поэтому для кандидатов в президенты итоги этого дня очень важны. 

«Супервторник» появился в 1980-х годах, когда каждый штат хотел максимально повлиять на результат праймериз, поэтому переносили предварительные выборы на начало года, за что провинившихся штрафовали. Обиженные штаты переносили столь важный день на первую официально разрешенную дату.

И вот столь важный день настал в этом году. Первым от республиканцев является Дональд Трамп, а от демократов – Хиллари Клинтон. Главными конкурентами Трампа являются Тед Круз и Марко Рубио, а Хиллари Клинтон – Берни Сандерс.
Профессор политологии университета Нотр-Дам Джеффри Лэйман считает, что кандидаты-лидеры от обеих партий останутся довольны сегодняшним днем: «Полагаю, у Трампа и Клинтон будет очень хороший день.
Я думаю, Трамп выиграет первичные выборы (праймериз) во всех штатах, кроме Техаса. А Клинтон победит практически во всех демократических голосованиях».


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп: опасный момент

Также он говорит, что, если кто-то из связки Круз и Рубио выйдет на второе место, другой вылетит из гонки. Что касается Сандерса, то его отрыв от Хиллари Клинтон будет небольшим.

Съезды партий, на которых будут заявлены конкретные кандидаты от партий, планируются на июль, а сами выборы на ноябрь. Какой кандидат окажется наиболее приемлемым для благополучных отношений Америки и России, сказать сложно.
Пока что единственный, кто выступает за плодотворное сотрудничество двух стран – это Дональд Трамп. Но сложно верить человеку, который привык работать только на себя и на пиар своей персоны. 

Пока что остается следить за результатами сегодняшней гонки кандидатов в президенты. Посмотрим, что покажет нам «супервторник»!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх