Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Хамоватый эстонский автолюбитель хочет получить компенсацию за «моральный ущерб»

Автолюбитель-хам

 
19-летний автолюбитель Денис Р., участник недавней «разборки» на ул. Лаагна теэ в Таллине, вывесил видео с регистратора в Интернет, где оно набирает огромное количество просмотров. Второй участник инцидента, угрожавший лишить Дениса проживания в Эстонии, ничего предосудительного в своих действиях не видит.

Журналистам эстонского интернет-издания «Вечёрка» удалось установить личность автолюбителя-хама, угрожавшего 19-летнему Денису Р. серьёзными неприятностями за то, что тот выразил звуковым сигналом своё возмущение агрессивной манерой вождения эстонского «коллеги». Герой сюжета — 42-летний Урмас С. не нашёл в своих действиях ничего предосудительного. Более того, он считает видеоролик продуктом монтажа, а своё поведение на дороге вполне оправданным.

Комментируя произошедшее, Урмас рассказал, что использовал во время движения GPS-навигатор, предупреждающий о всех необходимых манёврах на пути следования по «забитому» в него адресу.

«Вот я и еду по каналу, хочу повернуть направо после автомобиля, совершившего такой же маневр, как это видно из видео», — говорит Урмас. На видео, правда, такого не наблюдается.

«У меня был включен правый поворотник, что также видно на видео. Расстояние было метров 50, которые он умело и быстро заблокировал.

Я это увидел в зеркало заднего вида, он дал газу и не хотел дать мне дорогу».

Урмас уверен, что видео смонтировано: «до начала этого видео у меня был включен поворотник где-то секунд 30».

Отметим, что съёмка с видеорегистратора, установленного в «Фольксвагене» Дениса, начинается за 40 секунд до маневра внедорожника KIA, за рулём которого находился Урмас.

«И если там на видео видно, что я на секунду повернул налево через «сплошную», то сделал я это во избежание того, что он въехал бы мне в задницу, — утверждает Урмас. — Тогда я быстро среагировал и повернул направо и остановил его».

Использование биты он объяснил тем, что хотел припугнуть «хулигана».

«Я купил ее за час до инцидента за 14 евро. И не для того, чтобы напасть на кого-то, а чтобы поиграть с семьей в бейсбол. Она оказалась случайно там на сидении. Я взял ее, чтобы он понял, чтоб в следующий раз так не делал, потому что такие постоянно срезают», — посетовал Урмас. 

Но применение биты он все же не одобряет. «Это не было красиво. В этом смысле ощущаю себя нехорошо», — говорит он, добавляя, что никогда раньше так себя не вел. 

«Я же ничего большего не сделал, как только постучал по окну. Даже не битой, и я ему попробовал объяснить по-эстонски, что это он хулиган. По-моему, этот парень — потенциальный закоренелый преступник», — заявил Урмас, проинформировав о своём намерении подать на Дениса в суд, дабы потребовать с него компенсацию за «моральный ущерб».

Как сообщал BaltNews.ee ранее, инцидент произошёл на выезде с Лаагна теэ в таллинском районе Ласнамяэ — Урмас на KIA пересекает сплошную полосу, подрезает автомобиль Дениса, затем останавливается и выходит с бейсбольной битой в руке. Приблизившись к «Фольксвагену», мужчина начинает требовать от своего русского «коллеги» общаться по-эстонски. Молодой человек, в свою очередь, не понимает, какие к нему могут быть претензии, если он ничего не нарушал. Сообщив об этом собеседнику, Денис получил в ответ нецензурную брань и угрозы.

«Я буду крутить так, что ты больше не живёшь здесь», — пообещал автолюбитель-хам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх