Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова3 марта, 21:19
    Когда всё в цифре, налоговая всё отлично знает, независимо от территории пребывания, государство своё возьмёт, но луч...Российские олигар...
  • Ингвар Лионов3 марта, 21:14
    "В России нет олигархов" © В.В. Путин 🤷‍♂️🤣🤣Российские олигар...
  • Василий Целовальников3 марта, 20:21
    Дядя Певцов! Не ты и не А.Собчак, возводили ему Мавзолей и ни тебе решать его судьбу! Или ты хочешь, чтобы 5 колонна ...Певцов призвал по...

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в июне – они внезапно в 2,5 раза выше, чем у оперштаба

лаборатория, стопкоронавирус, инфекция, знак, больница (2020)| Фото: пресс-служба РМК

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в России в июне 2020 года. По данным статистического ведомства, COVID-19 стал главной причиной смерти 5448 человек. Еще 1589 человек предположительно умерли от коронавируса, но вирус у них не идентифицирован.

Но это еще не все. От других заболеваний умерло 4880 больных с коронавирусом, в 1399 случаях из этого числа коронавирус был не главной причиной смерти, но "существенно повлиял на развитие осложнений".

Другими словами, умерших с коронавирусом или подозрением на него в июне было почти 12 тыс.

Эти цифры даже в минимальных значениях (если отбросить "подозреваемых" с неподтвержденным диагнозом и тех, кто болел, но умер не от коронавируса) все равно больше, чем предоставляемые оперативными штабами как на федеральном, так и на региональном уровне.

Так, по данным федерального оперштаба, в июне от коронавируса скончались 4627 человек. "В статистике оперативного штаба учитываются только те летальные случаи, когда COVID-19 является основной причиной смерти", — цитирует РИА Новости представителя штаба. Но цифра Росстата даже при таком условии почти на тысячу выше, чем у оперштаба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх