Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Каждый человек,в меру своего понимания,работает на себя ,а в меру непонимания -работает на того кто знает и понимает ...Как РПЦ отобрала ...
  • valerij gorelcionok
    Как раз про лавку там и сказано. Взамен клуба.Как РПЦ отобрала ...
  • Сергей Поплевин
    А в рассказе разве не нашли ответа на этот вопрос? Коротко замечу, что лицемерие - это моральное качество. Отсюда выв...Как РПЦ отобрала ...

В Алтайском крае дети не ходят в школу два месяца. Власти посоветовали жителям самим найти учителей

В Алтайском крае дети не ходят в школу два месяца. Власти посоветовали жителям самим найти учителей

Дети из села Большая Тихая (Алтайский край) уже два месяца не посещают школу из-за отсутствия преподавателей. В прошлом году в учебном заведении работала одна учительница, но она уехала за рубеж.

По словам заместителя председателя Солонешенского райсовета Ивана Брии, работавшая в школе раньше женщина преподавала основные предметы и иностранный язык. После того как она уехала, заведение пришлось закрыть.

«До начала этого учебного года педагог уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников», — сказал Брия.

Он отметил, что обращения к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и депутату в краевом Заксобрании пока не дали результата. В районной администрации отказались от комментариев. Издание отмечает, что часть детей из села возят на обучение в соседнее село, но мест в школьном автобусе хватает не для всех.

Глава Солонешенского района Виктор Горбачев не ответил на звонки.

«Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: „Ищите сами, мы найти не можем“», — сказала жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.

Позднее в минобрнауки Алтайского края сообщили, что информация СМИ не соответствует действительности. В ведомстве указали, что в школе в Большой Тихой учатся четыре ребенка и один учащийся на дому.

Детей возят в соседнюю школу, и это временная мера, согласованная с родителями, объяснили в министерстве. Учителя в школу ищут, но острой необходимости в нем нет, сказано в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх