Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    И всем в чебурнет!США лишили защиты...
  • Михаил Стасов
    Конечно, в бюджете ещё столько неосвоенных средств.Быть ли главной м...
  • Гарий Щерба
    Построить МЕЧЕТЬ НАДО , НО уж НИКАК НЕ в КЕНИКЕ ...!!!Быть ли главной м...

В Беларуси обсуждают изменение Конституции для управления делами Президента

В настоящее время вся полнота власти в Республики Беларусь находится не в руках государства, а в руках Президента- единственного из всех представителей власти, кто работает в систем государственного управления. 

Дальнейшее отсутствие сдерживающих механизмов для деятельности Президента по контролю и соблюдением им законодательства и проведению избирательной компании во главе со старым составом ЦИК привели к тому , что Республика Беларусь может навсегда утратить статус правового и демократического государства.

В Беларуси отсутствует независимый суд , здесь нет законодательно контроля прокуратурой за нарушением законодательств и права граждан, здесь не работает государственный контроль при финансировании избирательных компаний, и бездействуют другие полномочные органы, функции которых закреплены в Конституции Республики Беларусь. 

Современная власть в стране держится не на законе и даже не на государственных органах , а на СМИ, через которые власть Президента осуществляет контроль над обществом при помощи вбрасываемых для обсуждения уток, слухов, обещаний и прочих рассуждений, которые активно продвигаются в массах и таким образом строят отношения между обществом и Президентом.   

Демократия и верховенство права – две взаимообусловленные и взаимосвязанные конституционные ценности, присутствие которых не совместимо с деятельностью Лукашенко А.

Г. во главе белорусского государства. Патологическая нетерпимость к иному мнению, которое не совпадает со взглядами Президента похоронили под обломками созданной им оппозиции все здравые и разумные предложения, которые еще несколько лет назад можно было встретить в беседе с наиболее продвинутой частью светского общества. 

На белорусских форумах спорят о том, когда будет положено начало династии между двором Лукашенко и европейской аристократией. Перед выстроенной в Беларуси системой власти семьи Лукашенко стоит очень сложная, фундаментальная проблема, связанная с самым базовым вопросом ее выживания. Этот вопрос сильнее экономики, сильнее региональной геополитики, сильнее войны в Украине и даже сильнее динамики обменного курса поцелуев на нефть в коридорах Кремля. 

Как известно, за почти четверть века нахождения Александра Лукашенко у руля белорусского государства оно почти слилось с его личностью. В первую очередь речь идет о самой семье Лукашенко, его сыновьях.

В Беларуси обсуждают изменение Конституции для управления делами Президента

Во вторую — об узком слое номеклатуры, которая за годы Лукашенко смогла закрепиться на широком спектре государственных управленческих каналов: это кланы Сидорского, Батуры, и нескольких им подобных. И в третью — подвласные бизнесмены вроде Чижа, Топузидиса, Пефтиева и еще нескольких «минигархов». Силовики, с большего, к понятию «они» не относятся, поскольку являются игроками не самостоятельными, а подчиняются приказам из различных центров силы (в чем есть определенное отличие Беларуси от России). 

Главной причиной сегодняшних проблем Беларуси , которые проявляются практически во всем, является работа Управления делами президента!

В настоящее время структура УДП включает порядка 67 подчиненных организаций, расположенных на территории Беларуси и за ее пределами.В ведении Управления делами Президента Республики Беларусь находятся четыре Национальных парка – «Беловежская пуща», «Нарочанский», «Припятский», «Браславские озера», а также Березинский биосферный заповедник.

В ведении Управления делами Президента Республики Беларусь находятся столичные гостиничные комплексы «Президент-отель», «Минск», «Планета», «Юбилейный»,  Автотранспортное учреждение «Белтрансспецавто», около 400 административных и общественных зданий, ГПТО «Белхудожпромыслы», Дворец Республики, Республиканский культурно-просветительский центр, БелЭкспо, а также сельскохозяйственные организации, которые  осуществляют элитное выращивание сельскохозяйственных культур и производство продуктов питания. Во владении УДП также находятся санатории на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, Торговый дом "Восточный", "Дипсервис".

Управление делами президента (УДП) стало новым собственником "Паритетбанка". Данную информацию подтвердили в самом банке, УДП и Национальном банке, которому изначально принадлежали 99% акций этого финансово-кредитного учреждения. Недавно УДП получил контроль, почти 55%, у Нацбанка осталось 45% ''Паритетбанк'' является правопреемником банка "Поиск", который был создан в январе 1991 года на базе Госбанка СССР по инициативе крупных предприятий Минска. До 1998 года входил в шестёрку крупнейших банков Беларуси. В 1999 году из-за неудовлетворительного состояния кредитного портфеля банк столкнулся с проблемами ликвидности, и вскоре контрольный пакет акций перешел Нацбанку. Спустя 5 лет банк переименовали в "Паритетбанк", а Нацбанк стал основным собственником. В последние несколько лет власти Беларуси рассматривали продажу "Паритетбанка" стратегическому инвестору. Однако стороны не смогли сойтись в цене.

В активе УДП есть и игрок в сфере страхования. Компания "Промтрансинвест" создана в марте 1993 года для обслуживания крупных корпоративных клиентов и страхования технически сложных, с большими лимитами ответственности, авиационных рисков. Именно "Промтрансинвест" застраховала космический аппарат БелКА, а после его гибели (вследствие неудачного запуска) в полном объеме завершило урегулирование убытка. В 2007 году компания стала активно работать и с физическими лицами. По итогам 2012 года "Промтрансинвест" по объему поступивших взносов занял третье место. Правда, по чистой прибыли вошел лишь в десятку.

С 1999 года УДП является учредителем одного из крупнейших операторов в сфере игорного бизнеса компании "Белорусские лотереи". Основная деятельность предприятия сосредоточена на организации и проведении республиканских и местных лотерей. Наибольшую известность имеют лотереи "Ваше лото" и "Пятерочка".Также в ходу тиражные ("Большие деньги", "За безопасность", "Скарбнiца", "Мiласэрнасць и др) и мгновенные ("Миг удачи", "Зигзаг удачи", "Беловежская пуща" и др.) лотереи.

Популярный у минчан ресторан быстрого обслуживания "Лидо", как ни странно, принадлежит тоже Управделами президента.

Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь так же является структурным подразделением Управления делами Президента Республики Беларусь с правами юридического лица, реализующим проведение государственной политики в сфере гуманитарной деятельности юридических и физических лиц Республики Беларусь, управление деятельностью по организации учета, хранения, оценки и реализации имущества (за исключением денежных средств, ценных бумаг, а также имущественных прав, долей в уставных фондах юридических лиц), изъятого, арестованного, а также конфискованного или обращенного в доход государства иным способом, и имущества, освобожденного от ареста органом, ведущим уголовный процесс.

Издательство «Белорусский Дом печати», РДПУП «Минская типография», Государственное лесохозяйственное учреждение «Красносельское», Государственное лесохозяйственное учреждение «Тетеринское», Лесоохотничье хозяйство «Лясковичи», Открытое Акционерное Общество «Мебель Интерьер Центр» , Государственное учреждение «Республиканский клинический медицинский центр» , которое принадлежит Управлению делами Президента Республики Беларусь , Центр гигиены и эпидемиологии, Республиканский горнолыжный центр «Силичи», многочисленные санатории и здравницы...

Главное управление капитального строительства, Ремонтно-строительный трест, Агрокомбинат «Мачулищи», Сельскохозяйственное предприятие «Восход», Республиканское сельскохозяйственное унитарное предприятие «АГРО-ЛЯСКОВИЧИ», Открытое акционерное общество «Торгово-логистический центр «Озерцо-логистик»

...и еще много-много каких организаций и предприятий , которые здесь не отмечены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх