Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Вы абсолютно правы - есть Грефы с Чубайсами и разные "Марины", за бюджетные деньги в интернете власть прославляющие.Продолжительность...
  • Александр Бородач
    Чего насели на ГАРАНТА?! Бюджет теперь - казна царская, оброк собрал и тратит по своему усмотрению. Скоро и гимн Росс...Путин подарил 500...
  • Александр Лисовский
    Извини, что через тебя пишу этому "иностранцу"-Anatolii Kondratenko Ты дурачок , так и не понял , кто что написал ...Правительство изб...

«Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ!»: Чубайс посмеялся над бросившими в него листовки

В лицо ему они бросили листовки об олигархическом капитализме 90-х годов

Активист основанной Эдуардом Лимоновым «Другой России» на Гайдаровском форуме провел «акцию прямого действия» против главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Топ-менеджера, однако, брошенные ему в лицо листовки не впечатлили.

Чубайс посмеялся над бросившими в него листовки лимоновцами
фото: Наталия Губернаторова

Как говорится на странице «Другой России» «Вконтакте», «нацболы сегодня пришли на Гайдаровский форум. Нацбол Арслан Ибрагимов бросил листовки в лицо Анатолия Чубайса, протестуя против либеральных реформ и приватизации 90-х».

Тем не менее Чубайс отреагировал на инцидент спокойно: «Что-то недобросил молодой человек, как-то недоработал, но я потом изучу, что вносилось, и поделюсь информацией, — сказал он. — Как-то слабоват у нас левый протест стал, помню, в былые годы забрасывали бутылками с кефиром».

Ибрагимов после акции был задержан охранниками.

В листовках, брошенных в Чубайса, говорилось о кризисе в России, сопровождающемся нарастанием имущественного расслоения: «Народ считает последние копейки, а состояния олигархов из списка Forbes растут как на дрожжах. Россия – мировой лидер по неравенству распределения национальных доходов: 71 процент личных активов принадлежит одному проценту сверхбогатых».

Чубайса в листовках назвали «одним из основателей олигархического капитализма в России» и потребовали привлечь к ответственности за ваучерную приватизацию и залоговые аукционы.

Завершались листовки стандартным слоганом сторонников Лимонова: «Завершим реформы так – Сталин, Берия, ГУЛАГ!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх