Советский Союз угробил не Горбачев

 
 
Когда заходит речь о крушении СССР, многоголосый хор сыплет проклятия и обвинения в этой трагедии на голову последнего Генерального секретаря ЦК КПСС и, по совместительству – первого и последнего советского президента Михаила Горбачева. Это же он, гад такой, наймит западный, бестолочь безвольная, привел великую страну к краху, допустил, чтобы все рухнуло и развалилось! Все это, конечно, правильно, но...


Если говорить о реальных причинах гибели непобедимого в войнах государства, простиравшегося на одну шестую часть земной тверди, то смотреть надо гораздо глубже.
В том числе – и во времени. Смерть СССР была предопределена приходом к власти не Михаила Горбачева в 1986 году, а Никиты Хрущева – в 1954-м. А, фактически – еще раньше, в 1953 году, во время устроенного им в Кремле, по сути, военного переворота, в результате которого страна раз и навсегда сошла с невероятно жесткого, но неизменно победоносного сталинского курса и ухнула в гнилое болото «оттепелей», «застоев» и «перестроек», в котором и погибла.

Вредоносные действия Хрущева, «отметившегося» буквально во всех сферах внутренней и внешней политики государства грубейшими, преступными просчетами, можно рассматривать долго. И при этом задаваться только одним вопросом – а было ли вообще в СССР хоть что-то, что этот лысый любитель «вышиванок» не изгадил непоправимо своим вмешательством? Пожалуй, не было... Однако, мы постараемся остановиться только на самых основных моментах, ставших для страны, увы, судьбоносными. Итак, с чего бы начать?

Начнем, пожалуй, с экономики. И, прежде всего – с такой важнейшей ее отрасли, как сельское хозяйство. Вот уж где Никитка развернулся, так развернулся! Пустые прилавки советских продовольственных магазинов, вечный дефицит, необходимость на сорок первом году мирной жизни страны разрабатывать пресловутую «Продовольственную программу» – все это «заслуги» лысого гада, возомнившего себя аграрным гением. И речь здесь не только о навязшей всем в зубах кукурузомании Хрущева – ладно бы, ограничилось только этим. Хотя... Очереди за хлебом, первые после войны перебои с самыми элементарными продуктами, повышение цен на них и закупка зерна за рубежом за золото берут свое начало именно в ней. 

Однако, не только. Совершенно дурацкое с экономической точки зрения «освоение целины», закончившееся тем, что все «освоенные земли» просто-напросто сдуло ветрами и смыло ливнями – тоже тема общеизвестная. Однако, не так много людей знают о том, что Хрущев своим решением свернул и прекратил заложенные Сталиным колоссальные природоохранные программы. Эти грандиозный планы в области мелиорации и лесонасаждений были направлены как раз на подъем исконно русских земель – того же Нечерноземья, к примеру, а никак не территорий нынешнего Казахстана. Даже первые шаги по их реализации моментально увеличили производительность советского сельского хозяйства в разы! Лысый сломал это все одним махом...

Именно он уничтожил на селе машинно-тракторные станции (МТС), что также имело крайне негативные последствия. А потом – обрушился всей яростью «праведного партийца» на подсобные хозяйства советских людей, стремясь «обобществить» все, до последней курицы или кошки. Ну, откуда ж потом было взяться мясу или свежему молоку, если чуть ли не все до последней Буренки благодаря лысому извергу пошли под нож? Отсюда – принявшая совершенно нездоровые масштабы и формы мечта советских граждан «о колбасе» - в погоне за которой они свою страну и прохлопали.

Другое преступление Хрущева в области экономики – полнейшее уничтожение любой частной инициативы в ней. Думаете, при «тиране Сталине» все в СССР было сплошь государственным? Да вот как раз нет! При нем в стране существовал достаточно ощутимый «частный сектор» - в виде тех же промысловых артелей и кооперативов. И уничтожил их, все до единого, именно Хрущев. Как знать – если б не он, то, возможно «мастерской мира» был бы сегодня не коммунистический Китай, а живой и здравствующий Советский Союз? Кстати, за разрыв отношений с Китаем, приведший к вражде, выливавшейся порой в кровавые столкновения и затянувшейся на десятилетия, «благодарить» надо тоже Никиту, так его перетак, Сергеевича. Последствия его дури в этом вопросе с большим трудом ликвидируются лишь нынешним руководством России.

Никита Хрущев нанес СССР столько вреда, сколько не смогли бы причинить, даже объединившись, все разведки и спецслужбы стран НАТО. Развал армии, несколько международных кризисов, едва не закончившиеся тотальной ядерной войной, уничтожение правоохранительной системы – перечень можно продолжать и продолжать. Да за одно только привнесенное в жизнь страны холуйское преклонение перед США ему нет и не будет прощения! «Догнать и перегнать Америку!» А на кой ляд было ее догонять? Для того, чтобы пришибить, разве что... Укоренившаяся со временем в нашей стране дурацкая привычка - равняться на Америку и все мерить по ней, тоже берет начало от Хрущева.

Однако, главным его преступлением – и главной же причиной последующего уничтожения СССР, стало омерзительное действо под названием «ХХ съезд партии». Да, да – тот самый, на котором был «развенчан культ личности». Убогое ничтожество, всю свою жизнь проведшее в зависти к Сталину и в страхе перед ним, хотело свергнуть с пьедестала недостижимого в своем величии Вождя, а обрушило Веру всего советского народа. И не только в Сталина – в партию, в свою страну, в правильность сделанного когда-то выбора, в праведность принесенных жертв и достигнутых побед.

Миллионы советских людей вдруг с ужасом узнали, что, оказывается, все эти годы они воевали, погибали и побеждали, строили и создавали вовсе не под водительством мудрого Генералиссимуса, с чьим именем они шли в бой и за которым в день смерти рыдали совершенно искренне... Все эти годы ими помыкал тиран, кровавый палач и безумец! Хрущев облил грязью не Сталина – их всех, поскольку из великого народа, за здоровье которого поднимал в Кремле тосты их Вождь, советские люди после гнусного доклада Никиты моментально превратились в безмозглое стадо баранов, поклонявшихся непонятно кому! Все это, конечно, была ложь – подлая и гадкая, но и вернуть сказанное, увы, невозможно. В душах великого народа героев и тружеников именно с того страшного момента воцарилась пустота, с каждым новым поколением все больше заполняемая неверием и цинизмом. Смертельный удар в сердце Советского Союза был нанесен именно тогда.

Разрушительные последствия ХХ съезда (верней сказать – шабаша), стали проявляться, фактически, моментально. Причем не только в самом СССР. «Брожение» в едва только сделавших социалистический выбор странах Европы, вылившееся в несколько попыток антисоветских переворотов, в частности, в Польше, Венгрии и Чехословакии берет свое начало именно от него. В нашей же стране кровь пролилась в Грузии, где демонстрации в защиту Сталина по приказу Хрущева не просто расстреливали, а давили танками и БТР. Новочеркасск будет значительно позднее. И... Да – первым в Советском Союзе войска против мирного населения (с сотнями жертв) бросил именно Хрущев. При оболганном им «тиране» ничего подобного не было никогда...

Никакой «культ» Хрущев, конечно же, не развенчал - тупое возвеличивание Генсеков жило и при нем, и после него. Культ процветал – вот только личностей во главе СССР, увы, больше не было. Более того – брехавший, как пес, об «очищении партии» лысый «верный ленинец» как раз и превратил ее в закрытую от Закона и народа касту неприкасаемых «властителей жизни». В результате и коммунистическая партия и сам СССР начали превращаться в гниющий изнутри живой труп, влекомый к гибели и распаду безумными старцами. Иуда Горбачев с его «нобелевскими» сребрениками стал лишь закономерным финалом процесса, запущенного за тридцать лет до его прихода к власти.

Могло ли быть по-другому? Уверен, что да. Во всяком случае, тот же китайский опыт доказывает это вполне убедительно. Не берусь даже предполагать, в какой стране мы жили бы сегодня. Во всяком случае, однозначно, не было бы распада огромной семьи народов с последующими кровопролитными войнами и превращением вчерашних «братских республик» в смертельных врагов России. Не было бы «перестроечного» и «постперестроечного» лихолетья с огромными потерями и жертвами – как экономическими, так и людскими. И, скорее всего, сегодняшнего, грозящего перерасти в новую мировую войну противостояния, в котором Россия оказалась, фактически, против всего Западного мира, тоже бы не было. 

Увы... Истории сослагательное наклонение незнакомо.
Источник ➝

Тень его ходит над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне

Писатель Сергей Лукьяненко, о тех, на кого нет Сталина

 

Я бы не хотел жить в тридцатые годы. И Сталин тут ни при чём — меня больше смущают низкооборотные бормашины и отсутствие туалетной бумаги.

Впрочем, при Сталине я бы тоже не хотел жить. Как и подавляющее большинство населения, пусть даже и бормочущее каждый день — «Сталина на вас нет…»

Сталин — это не для жизни, это для выживания. И как правило даже не для своего. Сталин — это по колено в ледяной каше укладывать рельсы. Сталин — это штурвал от себя и горящий самолёт во вражеский эшелон.

Сталин — это всё для фронта, всё для победы, когда дома дети ходят с синими от голода губами.

Сталин — это адреналин, выплеснувшийся в умирающий организм. И окровавленный труп встаёт, сплёвывает сквозь пеньки выбитых зубов кровавую юшку и поднимает бревно как дубину. И перестают кровоточить раны, и приходит новая сила, и губы шепчут «ну, кто следующий»?

Но на адреналине нельзя жить годами и десятилетиями. Люди к этому не приспособлены. Они вообще очень плохо приспособлены к мысли «нам нечего терять» и «лучше умереть молодым».

И когда человек шепчет, глядя в телеэкран с ржущими дегенератами или яхтами олигархов «Сталина на вас нет» — он вовсе не мечтает сам ехать в теплушке на стройки века или брать в руки винтовку. Он всего лишь приближается к мысли, что готов в бараке — но с этими. Потому что его достали олигархат и чиновничество, а их Сталин не любил куда больше, чем его — рядовой винтик в государственном механизме.

Потому Сталин, который умер жизнь назад, который был мгновенно проклят, оплёван и предан, остаётся живее всех живых. Тень его ходит неспешно над страной, скрипят его старые сапоги под ухом задремавших капиталистов, заставляя тех жалобно вскрикивать во сне и подёргивать ручонками — будто полируя обувь Хозяина. Протёртая шинель Сталина, отобранная когда-то в Питере у жалкого чиновника Акакия Акакиевича, шуршит своими полами о высокие заборы рублевских вилл и красные, будто кровь, кремлёвские стены. Пахнет шинель землёй обетованной — не той, что была обещана народу Израилеву и благоухает мёдом и молоком, а другой землёй, обетованной всем нам, пахнущей сыростью и вечностью, и от этого запаха морщатся лица успешных бизнесменов и высоких чиновников, боящихся даже думать о смерти. Трубка Сталина плывёт над руинами заводов, над обвалившимися трубами — и идёт из ней в небеса жирный чёрный дым, и сыпется на землю лёгкий серый пепел — и там, куда он падает, вздрагивают сломанные разворованные станки, испускают слабый гудок паровозы, дрожат на ветру обрывки колючей проволоки. Любовь Сталина тянется за ним как шлейф — страшная, чёрная, кровавая, но любовь, а не презрение или ненависть, и кто вдыхает её — начинает выть от тоски и бессилия.

И пока не умолкнут те, кто ненавидит «эту страну», которую Сталин любил, пока не прекратят оглуплять народ, который Сталин любил, пока не прекратят воровать и жрать в три горла — чего Сталин не любил, тень его будет бродить над страной. И однажды она почувствует под собой тело, чьё сердце способно её вместить и вынести. Войдёт в него — и скрюченная рука откроет чёрно-зелёную пачку «Герцеговины Флор»…

Я бы не хотел жить при Сталине. Надеюсь, что и вы тоже. Но это зависит не от меня и не от вас. А от тех, Сталина на кого нет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх