Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Успокойся, Ущербный.. Заклинило, Козла, смотрю.. Бывает..О ностальгии по "...
  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...

Не позволит совесть работать. Якутский депутат сложила полномочия из-за поправок к Конституции

Якутский депутат сложила полномочия из-за поправок к Конституции

Между тем, во время внеочередной сессии 12 марта 49 депутатов одобрили поправки в Конституцию

ЯКУТСК, 13 марта, ФедералПресс. Депутат якутского парламента Сулустаана Мыраан сложила свои полномочия из-за поправок в Конституцию. Парламентарий заявила, что не согласна с предстоящими изменениями основного закона страны и считает их нелегитимными.

Якутский депутат Сулустаана Мыраан назвала поправки в Конституцию нелегитимными и сложила свои полномочия в Ил Тумэн республики. Она заявила, что ей не позволит совесть работать, опираясь на антинародный основной закон страны.

Сулустаана Мыраан – не единственная, кто неодобрительно отозвался о поправках в Конституцию. Схожей позиции придерживается и спикер якутского парламента Петр Гоголев и депутат Михаил Эверестов. Они уточнили, что собираются обратиться в Конституционный суд по поводу поправок в основной закон России.

Петр Гоголев уточнил, что наибольшие сомнения вызывают изменения, касающиеся создания федеральных территорий. Его тревожит также, что на этих территориях будут создавать органы власти на основе федеральных законов. Он напомнил, что это не новая идея, еще в 1990 году конституционная комиссия подготовила первый проект нового основного закона.

Именно там была поправка о создании федеральных территорий. Однако в итоге в документ она так и не вошла.

Между тем, во время внеочередной сессии 12 марта 49 депутатов одобрили поправки в Конституцию, один высказался против, а еще 13 воздержались.

Вице-спикер парламента Якутии Антонина Григорьева, депутат от «Единой России», оказалась одной из тех, кто поддержал поправки.

«Новые изменения укрепляют веру населения в повышение качества жизни, развитие политической системы, в укрепление суверенитета страны, его территориальной целостности. Надеемся, что принятие новой Конституции РФ будет направлено на улучшение качества жизни россиян», - отметила парламентарий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх