Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Донецк – в преддверии Нового Года

Донецк – в преддверии Нового Года

 

В преддверии Нового года люди должны становится добрее, мягче, верить в сказку и ждать чуда, но… Конец года – он и есть конец года: постоянные отчеты, итоговые собрания, нарастающее напряжение… Все это можно назвать одним словом – надо закрыть год. Праздники, веселое застолье (и его последствия) – это будет потом. А пока…

 

Фантазия укросми продолжает бить ключом, причем гаечным, разводным и всех, кто под руку попадется. Одна, придуманная желто-голубыми гениями от журналистики, сказка об обмене пленными стоит многого. Если вначале укрогерои «меняли», грубо говоря, 250 пленных ополченцев на 50 хероических «онижедетей», то потом 250 вдруг резко превратились в 15. Причем и эти 15, оказывается, уже давно «отпустили» на все четыре стороны. Это называется «жест доброй воли» в евро-украинском стиле.

 

Объективная реальность киевской хунтой, как всегда, в расчет не берется. Зачем? Риторический вопрос. Ведь звучит она для желто-голубых тушканчиков совсем неласково:

 

- во-первых, в ЕС опять не взяли. Вот не член ЕС бывшая Украина – и все тут. Не вытягивает она на девушку с яйцами. И безвиз опять не дали. Но пан Вальцман-Потрошенко, бойко оседлав государственный телефон (не за свой счет же звонить?

), уже «договорился» о новой дате принятия в ЕС и выдачи безвиза. И все это счастье ему одному, а кому же еще?;

 

- во-вторых, требования на счет обмена пленными в объективной реальности звучат четко и однозначно – все на всех. Без излишних инсинуаций и комментариев. Как бы киевским панам не хотелось обратного.   

 

Да и общая обстановка на территории бывшей Украины, несмотря на радужную толерантность, гуманность и демократичность, обладает, мягко говоря, далеко не радужным цветом. Очередным повышением цен «обрадует» население бывшей Украины не только оплата за ЖКХ; грядущая мобилизация, которая вроде бы уже закончилась (пан Вальцман-Потрошенко  клятвенно обещал все закончить). О зарплатах и пенсиях и говорить нечего – даже студенты бастуют, им, видите ли, стипендий захотелось. В общем, жизнь на территории бывшей Украины, как уже говорилось ранее, бьет ключом. И не дай Бог попасться ей под руку не вовремя – обвинение в сепаратизме не заставит себя долго ждать.

 

У нас, в Донецке, уже украшают центральную елку на пл. Ленина: гирлянды, огни, шарики… Скоро наша новогодняя красавица засверкает. Даже перед кафе уже установили множество небольших нарядных елочек, которые каждый вечер и раннее утро радуют прохожих своими разноцветными огнями.

 

В преддверии Нового Года так хочется пожелать счастья, здоровья, любви и мира! Люди, цените друг друга и свою жизнь! Не разменивайтесь на мелочность, зависть, хамство и уж тем более – убийство себе подобных. Люди, цените данную Богом жизнь! Счастья Вам!

Картина дня

наверх