Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...

Коммунисты обратятся в прокуратуру после демонтажа памятника Сталину в Белгородской области

 

Коммунисты обратятся в прокуратуру после демонтажа памятника Сталину в Белгородской области

Фото: Telegram-канал Белгород №1

Инцидент произошёл сегодня в городе Валуйки. Местные жители установили монумент по своей инициативе во дворе жилого дома, однако местная администрация решила его снести.

Об этом написал Telegram-канал «Белгород №1».

Председатель центрального комитета коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что такого быть в нашей стране не должно. Он также пообещал разобраться в этом вопросе. 

«Это возмутительно. Мы с огромным уважением относимся к памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. Сталинизм — это мощная экономика, оборонная промышленность, победа в Великой Отечественной войне, поэтому память Сталину священна. Естественно, его памятники должны стоять. И я уверяю, 70% населения это поддерживает. Если этот памятник был кем-то демонтирован – он должен быть обязательно возвращён на место. Со своей стороны мы подготовим от центрального комитета партии обращение в генеральную прокуратуру по факту, как мы считаем, этих противоправных действий демонтажа памятника».

20 июня 2020 года жители города Валуйки уже устанавливали бюст Сталина. На следующий день администрация города демонтировала памятник, объяснив это тем, что такие объекты необходимо согласовывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх