Последние комментарии

  • Сергей Терентьев18 августа, 18:34
    У него веры не хватает верить в Бога,  вот и не смог. А вдруг он не только язычник но и еще и сатанист, черти  то не ...Власти Алтая запустили в небо вертолет с митрополитом и иконами для борьбы с пожарами
  • Петрович Русский18 августа, 18:34
    Автор забыл,или не хотел на писать ?как аптеки наживаются на пенсионерах, на лекарствах!НЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА: СЕМЬ НЕОЖИДАННЫХ ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ПУТИНА НАПОМНИЛИ СМИ
  • Николай Качурин18 августа, 18:33
    Частично согласен с ВячеславомКак снимают программы Владимира Соловьёва и как там легко можно подзаработать

Чубайс придумал для россиян новый налог

Чубайс предложил ввести углеродный налог

 
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс. Архивное фото
 
Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс. Архивное фото
 
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июн — РИА Новости. В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы, заявил в интервью РИА Новости председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в кулуарах ПМЭФ.
Он рассказал о том, что, согласно плану действий правительства по подготовке к ратификации Парижского соглашения по климату, России нужна система госучета объемов выбросов.
В Евросоюзе сейчас действует правило, что импортируемые товары, при производстве которых выбросы CO₂ превышали определенные нормы, облагаются дополнительным налогом, напомнил Чубайс.
 
 
 
"И если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять-семь-десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная", — добавил он.
 
 
Поэтому, по его мнению, сперва надо разобраться с правилами измерения выбросов, а затем обдумать вопрос введения налога.
 

"Вводить экономические меры, стимулирующие снижение эмиссии углекислого газа, или не вводить? Это будет, пожалуй, самым сложным вопросом во всей системе климатических мер", — считает Чубайс.

 
Однако на первом этапе ставки этого налога должны быть минимальными, заключил он.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх