Свежие комментарии

  • Соня Колтун
    Уверен время все расставит по своим местам...Как Солженицын хо...
  • Александр Тарасов
    Это просто УРОД!!!!Фото Навального в...
  • Anatolii Kondratenko
    Найдите и почитайте в интернете как у нее проходило дело. Есть сейчас какой то статус договоренности или соглашении, ...Чиновник, арестов...

Укро-паранойя: Кругом враги!

Укро-паранойя: Кругом враги!

12.07.2015.

Автор: Александр Леонидов

Безумный и беспощадный «украинский проект», грубо изнасиловав историю и здравый смысл, столкнулся с подступающими к нему отовсюду полчищами врагов. Бдительные активисты украинизма вновь и вновь разоблачают «агентов кремля» то в европейских «левых», то наоборот, в европейских «правых», то в авторах книг, то в актёрах фильмов. Врагов разят, карают, выбрасывают в мусорные баки, убивают «бандеровскими аттентатами» - а число их всё растёт и растёт, и конца не видно!

Прискорбная для укрофилов правда в том, что ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – САМА ПО СЕБЕ ЗАГОВОР ПРОТИВ УКРАИНЫ.

Никакой, современным языком говоря, «фейк» не может сосуществовать с объективной реальностью. А Украина – именно «фейк», случайно совместившиеся обрывки кода военной пропаганды нескольких, очень разных, и из разных эпох, оккупантов.

Поэтому всякое соприкосновение с объективной реальностью оказывается поневоле «действием, враждебным Украине». Враги Украины – уголь, газ, а особенно дешевый газ. Дорогой, по европейским ценам – ещё туда-сюда, но дешевый… Взаимовыгодная торговля, устоявшийся товарообмен и производственная кооперация – тоже враждебны Украине…

Врагом Украины стал маленький мальчик, который носил своему отцу и старшим братьям на линию фронта в ЛНР сведения о расположении войск укро-карателей.

Одновременно с мальчиком, так похожим на пионеров-героев времён Великой Отечественной войны – сорок(!) высших офицеров и генералов СБУ. Главком украинского военно-морского флота - открыто и скандально отрёкся от Украинского проекта и перешёл на службу в Российский Флот.

Не поддающееся учёту количество офицеров и солдат украинской армии. «Бытовые сепаратисты» из Одессы или Измаила…

Уважаемые во всём православном мире афонские старцы – враги Украины, ибо с позором выгнали украинскую делегацию с Афона.

Да что там афонские старцы - с раскольничьей «национальной церковью», «Киевским патриархатом» не хочет объединяться даже малочисленная секта УАПЦ. У раскольника, расстриги Михаила «Филарета» свое мнение на этот счет: в очередном провале его попыток создания «национальной церкви» виноваты «агенты Кремля».

А виднейший исламский богослов Имран Н. Хосейн (из Куала Лумпура, Малайзия) – ещё более последовательный враг Украины, ибо вразумляет крымских татар, не стесняясь в словах относительно украинского проекта!

Врагом Украины стал советский певец Кобзон. И американский актёр Стивен Сигал. И французский актёр Жерар Депардье.

Лютые враги Украины – писатель Гоголь и филолог Потебня [1], философ Сковорода и гетман Хмельницкий. И даже опереточный прогерманский "гетьман" Скоропадский – тоже лютый враг. И философ Н.Бердяев [2]. И генералиссимус И.Сталин. И одновременно со Сталиным (!) – белый генерал А. Деникин [3].

А как много врагов Украины среди коренных украинцев! Страшно подумать! Иски украинцев к «государству Украина» в ЕСПЧ уже сегодня – представлены тысячами истцов. Общая сумма их претензий к Украине - €5 млрд…

А судьи-то тоже враги! И не только в Европе, но и страшно сказать – на самой Украине!

Соратник Ляшко И.Мосийчук в статусе народного депутата от Радикальной Партии Украины - назвал украинских судей «негодяями» и «бандитами в мантиях». И призвал, наплевав на судей, начать суды Линча…

А оружие в руках «хероев» украинизма – тоже вражеское! Как на грех – всё оно советское, ибо укры ничего сложнее дубины произвести уже не могут.

Пригляделись – мать честная! На рукоятках табельных пистолетов Макарова укро-армии советская звезда, символ тоталитаризма! И уже официально офицерам Украины поступила команда спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова… Чем сейчас эти придурки и слизняки с рашпилем в руках и занимаются…

Классики украинской литературы – И.Франко и Л.Украинка – активные участники заговора против Украины [4].

Но ещё более враждебны к украинскому эксперименту киевлянин Михаил Булгаков (не написал ни одного произведения на украинском языке, петлюровцев высмеивал и люто ненавидел) и одесситка Аня с украинской­ фамилией Горенко, которая вопреки нормам свидомости решила стать Ахматовой [5].

За спинами этих известных врагов Украины стоят ещё более крупные и последовательные враги Украины – А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский и др.

Особенно злобные и последовательные враги Украины – экономисты. Они так дружно нападают на украинский фейк, что впору говорить о «крестовом походе экономистов» против незалежной укро-государственности.

В авангарде этого нашествия – академик Украинской Академии Наук (в числе прочих его титулов) – Сергей Глазьев. За ним следуют враги Украины – американские, французские и прочие академики-экономисты. За такой слитностью нам подозревается отчетливое понимание экономистами всей абсурдности украинской темы. Рассуждая с точки зрения народного хозяйства, экономисты разных стран сигнализируют, что украинские эксперименты над реальностью обязательно окончатся нищетой, голодом и вымиранием украинского народа…

Композитор Пётр Ильич Чайковский - потомок малороса Фёдора Чайки, тоже участник заговора против Украины. Вместо «Чайки» он стал назывался Чайковским, как это делали все малоросы для того, чтобы влиться в имперскую среду. Именно так, кстати, сыновья черниговского казака Розума стали влиятельными вельможами Розумовскими при дворе царицы Елизаветы. Чайковский быстро забыл в северной столице о своих украинских корнях.

Самый популярный и самый исполняемый в мире композитор везде и всюду называл себя и писался Русским – отрицая само существование Украины (по той простой причине, что её и не было, ибо окраина страны – не страна, а диалект – не язык).

Как спасти проект «Украина»? Только одним способом: разорвав всякую связь с реальностью! Сжечь книги Пушкина, Достоевского, Гоголя, Булгакова, Ахматовой и даже Франко с Лесей Украинкой… Уничтожить дневники Чайковского, и звать его Чайкой – запрещая думать, что сам он себя так не называл. Предать забвению первого русского философа Сковороду. Запретить фильмы с Сегалом и Депардье. Объявить, что и белые и красные были одинаково не правы – ибо они одинаково относились к украинскому «фейку».

Принять меры к решительному искоренению научной экономики, запретить преподавание экономической теории – как «лженауки, придуманной для ликвидации украинства». Заодно запретить историю, археологию, филологию и лингвистику (вы сами видели, какой «преступный предатель» основоположник филологии Потебня!).

Только оградив украинский фейк от всякого соприкосновения с объективной реальностью, полностью превратившись в «толкинутых» «хоббитов», для которых городской ЦПКО – Мордор или Шир – можно сберечь украинизм, как явление.

Понимая это, в школах Украины уже начали системно заменять литературную классику на новоделы «фентези». Например, выставили из программы Гёте (тоже враг Украины?!) – и поставили вместо него в план чтения Джоан Роулинг с её романами о Гарри Поттере. Понятно, что без Гарри Поттера сберечь украинскую идентичность никак невозможно…

[1] Александр Афанасьевич Потебня, чьё имя носит Институт языкознания НАН Украины - изучал украинские говоры (объединявшиеся в то время в лингвистике в «малорусское наречие») и фольклор, стал автором ряда основополагающих работ по этой тематике. Потебня «предательски» относился к идее о самостоятельности украинского языка и к разработке его как литературного. Он рассматривал русский язык как единое целое — совокупность великорусских и малорусского наречий, и общерусский литературный язык считал достоянием не только великороссов, но и белорусов и малороссов в равной степени; это отвечало его взглядам на политическое и культурное единство восточных славян — «панрусизму». Нужно ли объяснять, как опасен такой «Олесь Бузина XIX века» для организаторов бандеровских «аттентатов»?!

[2] Николай Бердяев об Украине: «Украинское сепаратистское движение есть самый беспокойный и самый возмутительный факт в расхищении и разрывании России, которое сейчас происходит».

[3] Генерал Антон Деникин об украинском государстве: «Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляжки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора...».

[4] И.Франко писал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я — Русин». В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись «Русин» и «Русинка». Это и понятно: ещё всего 100 лет назад украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешёл в грекокатолики (униаты).

[5] В 1942 году, пока опираясь на дружественный гитлеризм, «герой» Украины Бандера строил из детских трупиков «свидомую государственность», Аня Горенко [Ахматова] вонзила ему нож в спину:

Не страшно под пулями мёртвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, Русская Речь,

Великое Русское Слово.

Свободным и чистым тебя пронесём,

И внукам дадим, и от плена спасём

Навеки! [23 февраля 1942 г., Ташкент].

На мой взгляд – более чем актуальные стихи в рамках современной «демоскализации» на Украине, вытесняющей Русский Язык, как лютого врага…

Источник: http://economicsandwe.com/doc/5329/

Картина дня

наверх