Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Беда вся в том, что погранлиния была проведена не по фарватеру, как во всём мире принято на пограничных реках, а...Почему Россия отд...
  • Владимир Eвтеев
    Фото полное фуфло не 1969 года. Автор этого опуса в армии не служил, если взял первое попавшее фото, да ещё и п...Почему Россия отд...
  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему Россия отд...

Военный эксперт предупредил о создании в Европе Четвертого рейха

 
Военный эксперт предупредил о создании в Европе Четвертого рейха
 
Президент Академии реальной политики рассказал НСН, против кого направлена единая европейская армия Макрона и Меркель.

Новый договор между ФРГ и Францией вносит вклад в создание европейской армии, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель на церемонии подписания соглашения 22 января. По ее словам, страны обязуются развивать общую военную культуру, общую индустрию обороны и общую линию по экспорту вооружения, пишут «РИА Новости».

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов рассказал, когда в Европе появиться единая армия и что это будет означать для России.

«Собственная армия Евросоюза – дело не сегодняшнего дня. Создание собственной армии реально может начаться только после того, как достаточно обрисуются контуры объединения военно-промышленных комплексов. Ведь единая армия — это танки, самолеты, боевые корабли, которые должны выпускаться по единому образцу и по единым стандартам. Кроме того, надо учесть политическую составляющую. В Германии и в Италии растет рейтинг националистических правоконсервативных партий. Во Франции это очень серьезная и опасная для России альтернатива Германии, которая, я думаю, по мере своего усиления будет выдвигать все более нацистские лозунги.

По мере прихода этих политических сил к власти совпадут все предпосылки, и экономические, и политические для создания собственной армии Евросоюза или иными словами Четвертого рейха», — предупредил эксперт.

При этом военный эксперт считает, что это произойдет не ранее, чем через 5-7 лет, а основным направлением общеевропейской армии будет продвижение на восток, а не защита от Соединенных Штатов, как заявлял президент Франции ранее.

«Если в Четвертом рейхе придет к власти какая-то реинкарнация Гитлера, то он ничего не может сделать с господствующим на морях американским флотом. Война против Америки для Европы невозможна априори. Остается только одно направление экспансии, как всегда. Напрямую против России. Только против России. Я думаю, в перспективе 5-7 лет уже прорисуются контуры этой агрессивной направленности на восток, под который будет серьезная военно-техническая база. Пока Европа бурлит, воюет сама с собой. Но когда это бурление закончится, среди этого хаоса проявятся черты очень серьезного, опасного и агрессивного Четвертого рейха», — резюмировал собеседник НСН.

Напомним, что с идеей о создании общеевропейской армии еще в ноябре прошлого года выступил французский лидер Эммануэль Макрон. Он заявил, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы для защиты от Китая, России и даже США. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп резко раскритиковал идею Макрона и связал ее снизкими рейтингами президента Франции, а также напомнил ему о Первой и Второй мировых войнах. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, идею Макрона поддержала. По ее словам, единая европейская армия показала бы миру, что война в Европе невозможна, и в один прекрасный день такая армия должна быть создана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх