Свежие комментарии

  • Елена
    Прежде всего РПЦ это бизнес и ничего общего с верой она не имеет...РПЦ борется за место под солнцем...В РПЦ призвали вл...
  • господин Питер
    Может и не хочет (идет на Эко) это одно! Не может и хочет, это совсем другое ! думается путать не надо ?В РПЦ призвали вл...
  • Владимир
    в СВЕТСКОМ, а не "советском"... Попы вольны дуроломствовать только НА СВОЕЙ ДЕЛЯНКЕ.. в дела мирские им хода нет.В РПЦ призвали вл...

Турецкий пилот: Российский Су-24 не представлял для Турции никакой угрозы

 

 
 
Российский Су-24 не представлял для безопасности Турции абсолютно никакой угрозы, утверждает высокопоставленный турецкий военный, в прошлом пилот истребителя Беязит Каратас. Сбив бомбардировщик ВКС России, Эрдоган не только совершил стратегическую ошибку, но и доставил радость всем тем, кто хочет расколоть Турцию, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Турецкий пилот: Российский Су-24 не представлял для Турции никакой угрозы

 

Высокопоставленный турецкий военный, в прошлом пилот истребителя Беязит Каратас утверждает, что«российский бомбардировщик де-факто не представлял для Турции никакой опасности», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам летчика, Анкара, сбив самолет, совершила большую, ненужную ошибку. «Сближению Турции с Россией и Китаем пытаются помешать. Ее хотят вернуть в атлантический лагерь».

Бывший посол Турции в НАТО Онур Оймен полностью разделяет точку зрения Каратаса, пишет издание. Он также считает, что в инциденте с российским самолетом турецкая сторона «допустила стратегическую ошибку».

Генеральный секретарь левой партии «Отечество» Догу Перинчек не остался в стороне и резко осудил решение Анкары открыть огонь по бомбардировщику ВКС РФ, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Инцидент со сбитым российским самолетом – без разницы с воздуха или с земли – представляет угрозу для национального единства Турции, – утверждает Перинчек. – Турция сможет сохранить его лишь в том случае, если она будет сотрудничать с такими государствами, как Россия и Китай, а также со среднеазиатскими и дальневосточными странами.

Кроме того, борьба с терроризмом возможна только при сотрудничестве этих государств. Эрдоган, сбив российский бомбардировщик, доставил радость тем, кто хочет расколоть Турцию. Идя на поводу у США, Анкара загоняет себя в ловушку. Правительство Давутоглу и Эрдогана положило начало темной главе в истории Турции».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх