Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Всех Великих экономистов ( Путина, Медведева и иже сними) разводят как лохов. 20 лет слушаем сказки о нацпрограммах,н..."30 лет мы непрер...
  • Сергей Зимин
    Автор бессовестно и безнадежно врет. Правда в одном месте прокололся. Когда зарплата составляет 70% ВВП возникает воп..."30 лет мы непрер...
  • валерий бугаев
    да чихать ему на какой глубине этой самой жопы мы живём.Российские регион...

Донецк – конец года, проблемы и их решения в евро-украинском стиле

Донецк – конец года, проблемы и их решения в евро-украинском стиле

Конец года – самое серьезное и напряженное время. Бесконечной чередой следуют друг за другом итоговые отчеты, проверки, подведения итогов и т.д. и т.п. Казалось бы, здесь уже ничего не придумаешь, что есть – то есть, но... Пан Вальцман-Потрошенко в очередной раз пошел против реальности и здравого смысла, подчеркнув в своей парадно-выходной речи, сколь многого добилась бывшая Украина за столь небольшой период его царствования.

Итак, первое из добиваний пана Вальцмана-Потрошенко – полная и окончательная потеря бывшей Украиной Крыма. Уж как паны старались! Как же они этот Крым добивали – и по морю, и по суше, и своими постоянными диверсионными заигрываниями с пограничниками РФ, и даже свет отрубили! Да была бы их панская воля, так и воздух бы забрали, вместе с водой, пляжами и санаториями. Ведь больше киевской хунте ничего от Крыма и не надо – лишь бы вернуть свою, купленную по случаю недвижимость. А о простых жителях Крыма пусть вон РФ заботится. С этим паны согласны. СЛАВА!

Второе добивание – потеря Донбасса. Киевская хунта своими собственными руками, наживую, напрочь отрезала Донбасс от территории бывшей Украины. Страшная и кровавая ВОЙНА, организованная  под ее эгидой с мирными жителями Донбасса, которую паны с пиететом окрестили антитеррористической операцией, стала только началом сотворенного Киевом ГЕНОЦИДА русского народа Донбасса.

А вслед за убийствами и разрушениями последовали грабежи – мирных жителей ДНР и ЛНР лишили зарплат и пенсий. Потом блокада... При этом кровавая, организованная киевской хунтой, ато-ВОЙНА, продолжалась, несмотря на все потуги ЕС сохранить лицо. Наглядный пример – присутствие слепо-глухо-немых представителей ОБСЕ, типа как, для наблюдения и фиксаций.
 
Третье добивание кивеской хунты по праву можно назвать коммунальным. Ибо цены на коммунальные услуги, взлетевшие за время царствования миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, до небес – уверенно продолжают расти, также уверенно и бескомпромиссно добивая граждан бывшей Украины по чем зря.

Очередной новогодний «подарок» (один из немногих) пана Вальцмана-Потрошенко народу бывшей Украины заключается в том, что с 2016 г., если в квартире есть газовая колонка, но нет счетчика, то ни газа, ни колонки, ни квартиры у человека больше не будет. СЛАВА!

Но и это еще не все! Поистине, плодовитость пана Вальцмана-Потрошенко по количеству сотворенных добиваний просто не знает границ! Организовав персональную рекламную компанию шоколада в Нидерландах и обвинив РФ в том, что ею ни одного гумконвоя в Киев отправлено не было. А паны так ждали, так надеялись! Попутно присовокупив обвинение РФ и в экологических проблемах бывшей Украины, а почему бы и нет – складываем все до купы, авось выгорит, пан Вальцман-Потрошенко так и не дождался рукоплесканий и восхищенных криков - Браво!  - от Европы. Так что ни о какой «международной украинской коалиции и поддержке» речи нет и не будет. Европа если и видит граждан бывшей Украины на своих просторах, то отнюдь не в безвизовом режиме и вольном плаванье. Упаси Бог! Хотя кружевные желто-голубые трусики там всегда в цене. Поэтому ясновельможный пан как всегда, обиделся на европейское непонимание его заслуг и снова ушел в алко-депрессию. 

Четвертое добивание киевского панства носит гордое имя ценового. Не путать с ценным. На территории бывшей Украины сейчас происходит очень интересный процесс, наряду с тем, что большинство хозяйственных объектов обесценивается: заводы, фабрики, шахты и прочие предприятия  закрываются или продаются в хорошие руки. Налаживать производство – дороже будет да и мороки много, продать проще. А вот цены растут. Прежде всего – на продукты: хлеб, мясо, а там и... В общем, как говорил пан киевский мэр, снова забывший прочитать свою присягу, слава Богу, что хоть застаивли - Не подобаэться? от і ідіть... почти в Европу!

Даже северный пушной зверек с гордым и харизматичным именем, уже давно стал полноправным гражданином бывшей Украины и получил из рук пана Вальцмана-Потрошенко свой паспорт. Даже раньше пани Айдар.

Однако сентенция ясновельможного пана (Вальцмана-Потрошенко, а не северного пушного зверька, разумеется) о том, что киевская хунта ПЕРЕЖИЛА ДЕФОЛТ и теперь все у них будет хорошо, по-прежнему далека от действительности как никогда. Ну, может быть у панов все и будет, но... паны - мастера выдавать желаемое за действительное! Хотя, они же дети! Ведь погашение долга РФ, как и дефолт для бывшей Украины – явления не прошлого, а будущего. Причем ближайшего. Так что – СЛАВА!

Одна из многих проблем пана Вальцмана-Потрошенко заключается в том, что напрочь забыл пан о том, что хотя год заканчивается, но жизнь продолжается, а проблемы остаются и имеют свойство накапливаться в геометрической прогрессии. Поэтому нерешенные, зависшие в воздухе вопросы и проблемы никуда не денутся, а плавно перейдут в следующий год. Попутно набирая все большей остроты и требуя незамедлительного решения. А то могут и похоронить под собой незадачливого пана, внезапно обрушившись на него настоящей снежной лавиной. Ведь это – не правосекторное формирование, которому чуть прищемят хвостик, так все члены сразу начинают кричать, скакать, якобы  собираясь куда-то идти и что-то там устраивать. При этом ключевое слово – собираются. Вон пан Ярош, как только припекло, так сразу взял и ушел на вольные хлеба. Его сборы были недолгими, не на публику и носили сугубо предварительный характер.   

Вот поэтому вместо расписываемых укрсми перемог, СБУ открывает все новые и новые уголовные дела. Везде и всюду видя зраду и зрадників-сепаратистов на территории бывшей Украины. Интересно, сколько майданных «хероев» остались при своих должностях и на свободе до настоящего момента? Кроме порядком поредевшей верхушки киевской коалиции, разумеется.

И ведь все вышеперечисленное – лишь основные, наиболее громкие добивания киевской хунты за последнее время. В сложившейся ужасающей экологической обстановке на территории бывшей Украины паны, как всегда, обвинили РФ. А ведь панам еще когда было сказано, что пожары надо тушить, а не дожидаться, пока само догорит. Оно то догорит, но и расплата не заставит себя долго ждать – токсичные вещества из воздуха снова уйдут в землю. Обеспечив таким образом, бесконечный круговорот вредных веществ на территории бывшей Украины без всякой помощи из РФ, своими собственными силами. 

Поэтому и смотрящий до недавних пор пану Вальцману-Потрошенко в рот МВФ, начинает потихоньку приходить в себя. Денег в бывшую Украину им было вложено немало, а отдачи, толку – чуть. Притом паны хотят денег постоянно и бесперебойно, прямо как кукушата, попавшие в чужое гнездо. Вот и не хочет МВФ ввязываться в дело о госдолге бывшей Украины РФ. РФ, конечно, партнер надежный и обязательства свои выполняет, а вот колония Украина... Пусть ее американские хозяева и выступят гарантами по госдолгу. Но в США прекрасно знают реальную цену обещаний и взятых обязательств своих желто-голубых ставленников. Таким образом, получается замкнутый финансовый круг международного масштаба. Разомкнет его тот, кто первым даст слабину – слабое звено.

Когда политические отношения между странами строятся не по принципу партнерства, и при помощи агрессии и права сильного (т.е. кто сильнее, тот и прав), то ни о каких равноценных союзах речи быть не может. Более сильный в лучшем случае ищет просто арену, пространство для сбыта собственного ширпотреба и дешевую рабочую силу. Ему невыгодно, если его более слабый сосед начнет развиваться самостоятельно.

Вот это – главный принцип политики США, «партнерства и сотрудничества» в американском стиле. Иного Америка никому предложить не может, ведь именно так эта страна привыкла жить на протяжении всего периода своего существования. Именно это – главный базис американской экономики.

Для того, чтобы изменить мир, нужно начать меняться самому. Мир, вопреки нашумевшей песенке, не прогнется – он будет всячески сопротивляться силовому нажиму и прогибу. Поэтому РФ, меняясь постепенно, также меняет и Европу – медленно, постепенно, но верно. И процесс этот уже никому не остановить. Можно только приостановить, либо заморозить на время. Что и пытается сделать США, отчаянно защищая собственные позиции сильного агрессора. Ведь потеряв их, Америка потеряет себя, свою внутреннюю сущность и все свои перспективы на будущее. Иного не дано. СЧАСТЬЯ ВАМ!    

 

 

Картина дня

наверх