Свежие комментарии

  • САША ЛЕПАЕВ
    сейчас компании частные пусть если им надо то пусть и ставят. а нашему правительству если не могут поднять сами эконо...Умные счетчики уд...
  • Жанна
    Это просто ужас.....совсем обнаглело это правительство, всё перекладывает на народ, миллиарды раздают другим страна...Умные счетчики уд...
  • Фарид Насыбуллин
    Опять лезут в карман народа. А не лучше вернуть обратно украденное?Умные счетчики уд...

Spiegel: Германия проложит «Северный поток – 2» вопреки недовольству Европы

 

 
 
Германия не желает отказываться от строительства «Северного потока – 2», несмотря на резкую критику со стороны государств Восточной Европы, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По мнению политиков ЕС, новый газопровод только усилит зависимость от российского газа и навредит Украине, лишив ее возможности транзита в Европу.

Spiegel: Германия проложит «Северный поток – 2» вопреки недовольству Европы

 

Несмотря на резкую критику со стороны некоторых государств Восточной Европы, а также представителей Христианско-демократического союза, правительство Германии не хочет отказываться от строительства нового газопровода, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Как поясняет издание, газопровод должен протянуться из России в Германию через Балтийское море.

Согласно заявлению, сделанному в ведомстве канцлера, решение о строительстве газопровода «Северный поток – 2» принадлежит задействованным немецким и российским компаниям. «Мы не проталкиваем этот проект и не противодействуем ему», – сообщили немецкие власти.
 
Нарушает ли строительство этого газопровода законы Европы, должна проверить Европейская комиссия, отмечает издание. Критики утверждают, что «Северный поток – 2» усилит зависимость от российского газа, сообщается в статье.
 
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по этому поводу заявил: «У нас есть серьезные сомнения в отношении того, что касается этого проекта». По его словам, «Северный поток – 2» не способствует столь необходимой для европейского энергоснабжения диверсификации.
Кроме того, его строительство повредит Украине и лишит ее возможности транзита газа в Европу.
 
Депутат бундестага от партии ХДС и председатель международного комитета Норберт Реттген также выразил мнение, что строительство «Северного потока – 2» противоречит задаче по устранению зависимости от российского газа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх