Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Я нормально читал. Вот выдержка из статьи.... В настоящее время здание передано РПЦ. В нём оно сделало церковную лавк...Как РПЦ отобрала ...
  • Nikolia Vovchenko
    Вообще то речь не о статье ,а о фанатике "веры В бога"Как РПЦ отобрала ...
  • Natalia Zosimova
    А что говорит по этому поводу министр культуры? И в чем заключается ее работа? Хорошо бы услышать.Культурный распил...

«Коренная украинка» Поклонская вступилась за празднование Хэллоуина в России

 
«Коренная украинка» Поклонская вступилась за празднование Хэллоуина в России

Депутат Госдумы и бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская отметив, что она «коренная украинка», вступилась за празднование Хэллоуина в России.

Об этом Поклонская написала в своем Telegram, комментируя намерение однопартийца Виталия Милонова бороться с празднованием в России Хэллоуина.

По её словам, Милонов снова начинает войну с этим популярным праздником и даже открыл специальную «горячую линию».

«Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам)», — написала Поклонская.

По её мнению, российская молодежь сама способна определять, какие праздники стоит отмечать.

Поклонская намерена попросить школьников и их родителей сообщать о возможном давлении, которые те могут испытать в связи с празднованием Хэллоуина.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов и ряд представителей Русской православной церкви выступили резко против возможного проведения празднования Хэллоуина в российских школах.

«Я хочу объявить горячую линию, чтобы мне писали родители, если они увидят в своей школе, что начали, как говорят в петербургском парламенте, телебонить о Хэллоуине. Соответственно, сообщайте — будем разбираться, будем серьезно разбираться», — заявил политик.


Милонов предупредил, что все школы, в которых будут отмечать Хэллоуин, ждет наказание.

Поддержал инициативу Милонова протоиерей Всеволод Чаплин. Он заявил, что «игры со злом, которые практикуются на праздновании Хэллоуина, могут привести к самым непредсказуемым последствиям».

По словам священника, в 1990-е годы празднование Хэллоуина в школах навязывалось «пропагандистским Западом», потом руководство России одумалось, но «жесткое навязывание праздника» продолжается через рекламу, игры и соцсети. Главную опасность, по мнению Чаплина, Хэллоуин несет для детского сознания, поскольку «пропагандирует культ смерти».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх