Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Орешкин успокоил: в ближайшие годы повышения пенсионного возраста больше не ожидается

Орешкин успокоил: в ближайшие годы повышения пенсионного возраста больше не ожидается
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина до 2036 года дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в интервью газете "Ведомости".
По его словам, изменения в пенсионной системе были разработаны так, чтобы "в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался".
Орешкин подчеркнул, что краткосрочно такие реформы во всем мире воспринимаются негативно.
 
 
"Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на семь процентов с января было бы невозможно", — добавил министр.
 
Осенью 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об изменении действующей пенсионной системы. Документ предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на год. К 2028 году россияне будут выходить на пенсию в 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх