Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Какие молодцы. Спасибище им за добрые дела. Дай Бог им удачи, здоровья и всех благ!Они просто помога...
  • Валера Юшков
    видать здорово нагрешил.Они просто помога...
  • Vera Dobryagina
    Твори добро на всей Земле, твори добро другим во благо...Они просто помога...

Диснейленд в Париже опасен?

Диснейленд – это парк развлечений, сказка наяву, которую создала компания «Уолт Дисней» в разных городах мира. Первый Диснейленд был построен в Анахайме (это единственный парк, где побывал сам Уолт Дисней), также подобные парки развлечений есть во Флориде и Орландо, Париже, Токио, Гонконге. В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге строительство парка Диснейленда только планируется. Вне сомнения, это людные места, которые должны быть оснащены самой лучшей системой безопасности и охраной. Но то, что должно быть и то, что есть, не всегда совпадает.

 

Так в парижском Диснейленде у входа был задержан мужчина, который имел при себе два пистолета и Коран. Что он хотел сделать, догадаться не сложно, хотя его мотивы до сих пор не сообщаются (произошло это 28 января). Сам он говорит, что оружие ему нужно было для самообороны.

Диснейленд в Париже опасен?

На этот счет имеется не один вариант развития событий. Наличие Корана может говорить о том, что это человек религиозный фанатик или террорист ИГ, но в тогда странно, что группировка не взяла на себя ответственность. Может быть, это просто городской сумасшедший, невменяемый человек, который хотел устроить перестрелку в парке.

Благо, что его задержание оказалось довольно простым, а сегодня суд вынес приговор.

Полгода мужчина должен носить электронный браслет, который будет ограничивать его перемещение, а полиция сможет всегда контролировать, где несостоявшийся убийца находится.

Диснейленд в Париже опасен?

Диснейленд – это очень многолюдное место, которое может привлечь к себе внимание террористических организаций и психически ненормальных людей. Так было в 2013 году в Анахайме. На территории парка произошел взрыв бутылки с сухим льдом.

Пострадавших, к счастью, не было, но репутация парка пострадала, так как в глазах отдыхающих семей этот Диснейленд уже не являлся столь безопасным. Может быть за три года данный парк стал более оборудованным в этом смысле.

Безопасность в общественных местах превыше всего в наше время. Поэтому московское метро оборудуют специальными камерами слежения и досмотровыми зонами, а на многолюдных мероприятиях работает большое количество полиции и специальной охраны.

Опубликовала Люся Корсунова , 03.02.2016 в 14:02

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх