Свежие комментарии

  • разводной ключ
    Все нах в деревню бля к истокам заныли мать вашу разводите скот пашите землю и живите в радость.Российские регион...
  • Ирина
    "Идеология "," история " нашей страны и народу у антисоветско-русофобской клики -это клевета на большевиков-коммунист..."Забрызганные кро...
  • Владимир Коцуров
    "Зулейха открывает глаза" за который Мишустин вручил правительственную премию Гузель Яхиной... тема раскулачивания. ..."Забрызганные кро...

«Иван-терминатор». Путинский робот-гуманоид всерьёз обеспокоил Британию

«Иван-терминатор» заставил Daily Mail задуматься о восстании путинских машин

Британская газета Daily Mail рассказала читателям о новейшей разработке «путинских ученых» - военном роботе-гуманоиде по прозвищу «Иван-терминатор». Автор статьи поделился опасениями о том, что может произойти, если армия таких роботов окажется в распоряжении Владимира Путина.

«Иван-терминатор». Путинский робот-гуманоид всерьёз обеспокоил Британию

 

Эта металлическая диковина может оказаться солдатом будущего, и она – не вымысел, а вполне реальна, сообщает британская газета Daily Mail. «Путинские ученые» работают над проектом «Железный человек» (или «Иван-терминатор»), который представляет собой военного робота-гуманоида.

Цель российского робота-солдата, по словам представителя Фонда перспективных исследований, «заменить человека в бою или в зоне чрезвычайной ситуации, там, где есть опасность взрыва, обстрела, высокий радиационный фон или другие условия, опасные для человека». 

«Иваном-терминатором», по сведениям Daily Mail, управляют дистанционно. Этим занимается оператор, одетый в специальный костюм, снабженный сенсорами в области шеи, рук и плеч, что позволяет роботу точно копировать движения человека. Как утверждается, робот способен даже управлять автомобилем, пусть дорога и не настоящая, а как в компьютерной игре.

В долгосрочной перспективе робот должен обучиться водить настоящий автомобиль, входить в комнату и зажигать свет, «а также, несомненно, стрелять и бросать гранату», иронизирует издание.   

Автора статьи больше беспокоит не научно-фантастическое «восстание машин», а более реалистичный вариант: что будет, если в руки Владимиру Путину попадет армия таких «Иванов-терминаторов»? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх