Свежие комментарии

  • Энтомолог
    Ворью из кооператива кремлепутов без разницы с чего красть и жировать: хоть с продажи народных недр, хоть с пенсий. А...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

При Трампе за полгода создано около 1 млн. рабочих мест. А как успехи на этом поприще у ВВП?

При Трампе за полгода создано около 1 млн. рабочих мест. А как успехи на этом поприще у ВВП?
Пусть внешнеполитические достижения 45-го президента США и можно покритиковать и поставить под сомнения, однако, что касается внутренней политики, он данные своим избирателям обещания выполняет чётко!

За полгода, миновавших с инаугурации Дональда Трампа, в США добавились 1,074 миллиона ставок, согласно отчету о трудоустройстве, опубликованному сегодня. Президент США уже прокомментировал этот отчет в "Твиттере", назвав его великолепным - источник

В рамках программы по созданию новых рабочих мест Трамп подписал приказ под названием «Покупать американское и нанимать американцев» (Buy American and Hire American), в котором поставил в приоритет интересы американских компаний и работников.

- «Покупать американское» нацелено на поддержку американской промышленности, защиту ее от недобросовестной конкуренции путем обращения внимания на злоупотребления исключениями и отказами по бухгалтерии.

- «Нанимать американцев» призывает к реформированию визовых программ Америки так, чтобы они больше не вытесняли американских работников, но при этом работали законы, регулирующие въезд в страну иностранной рабочей силы.

Также Трампом подписан приказ, упрощающий внедрение и расширение стажерских программ на производствах.

Индекс Доу-Джонса вырос на 17% со дня проведения президентских выборов, и в этом году уже установил 25 рекордов.

Источник

Интересно, а как обстоят дела на этом фронте в России?

Помнится, пять лет назад кто-то (на тот момент уже 12 лет находящийся у власти) обещал создать в стране к 2020-му году аж 25 млн. новых рабочих мест:

И хотя до указанной даты остаётся уже менее 3-х лет, пока, увы, в наших СМИ чаще приходится читать вот такие вот новости:

Россия теряет миллионы рабочих мест. В стране ликвидируется предприятий больше, чем создается новых

За три года в России количество рабочих мест сократилось на 6,8 млн.

Что, неужели очередная «многоходовочка» и «хитрый план»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх