Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Конечно, в бюджете ещё столько неосвоенных средств.Быть ли главной м...
  • Гарий Щерба
    Построить МЕЧЕТЬ НАДО , НО уж НИКАК НЕ в КЕНИКЕ ...!!!Быть ли главной м...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Мечтает ли министерство обороны России о строительстве синагоги, буддийского храма, храма кришнаитов и т.д.Быть ли главной м...

Эрдоган: Надеюсь, история с Су-24 не повторится

 

 
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал слова сожаления по поводу крушения российского истребителя СУ-24, сообщает Bild. Политик выразил надежду, что «подобное больше никогда не повторится», а также призвал «выработать между Россией и Турцией более позитивный подход к этому инциденту».

Эрдоган: Надеюсь, история с Су-24 не повторится

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление об обстреле российского истребителя на сирийско-турецкой границе, сообщает Bild. По словам Эрдогана, «ему бы хотелось, чтобы этого не произошло, однако это все же произошло». «Я надеюсь, что подобного больше никогда не повторится», - подчеркнул глава Турции. Обе стороны должны выработать в отношении этого инцидента «более позитивный подход», хорошей возможностью для этого могла бы стать встреча на полях всемирной конференции по климату в Париже, добавил Эрдоган.

Как отмечает Bild, ранее турецкие власти обратились к своим гражданам с предостережением о том, что «до прояснения ситуации поездки в Россию нежелательны». Министр иностранных дел Турции заявил, что турки, отправляющиеся в Россию, «могут столкнуться с проблемами». В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что с января Россия введет визовый режим с Турцией.
 
Президент России Владимир Путин отметил, что «ущерб российско-турецким отношениям из-за обстрела российского военного самолета трудно восполнить». По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин внимательно следит за событиями вокруг инцидента с СУ-24. Россия призывает всех партнеров Турции и особенно США оказать влияние на действия Анкары. «Нельзя покушаться на Россию», - подчеркнул Песков.
 
Как пишет Bild, Песков также обвинил Турцию в «манипулировании данными об обстреле СУ-24». По его словам, самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство, как об этом заявляет Анкара. Песков добавил, что переговоры Путина с президентом Франции Франсуа Олландом о совместной борьбе против терроризма можно назвать «многообещающими и позитивными», российские и французские спецслужбы уже осуществляют обмен информацией о своих действиях в Сирии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх