Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    И это наш президент...Впрочем,после "мочить в сортире" и прочих перлов ничего удивительного.Путин предположил...
  • Dotsenko Yuriy
    Но, проводя публичные расследования фактов коррупции, он приносил определённую пользу.Путин предположил...
  • наил Булатов
    конечно, п-т Макрон большой специалист по новичку-он знает как было и кто злодей, куда Путину до негоПутин предположил...

О НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, КАК НАИВАЖНЕЙШЕМ БИБЛЕЙСКОМ ОТКРОВЕНИИ

 

О НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ, КАК НАИВАЖНЕЙШЕМ БИБЛЕЙСКОМ ОТКРОВЕНИИ

 

 

 

А. Долженков

 

    Однажды Иисус в присутствии своих помощников взошёл на гору и, с горечью посмотрев на скопившихся у её подножья жаждущее  телесного здоровья огромное скопище людей, произнёс речь, ставшую подлинной сокровищницей для всего человечества. И  которая вошла в Библейскую историю, как «Нагорная проповедь».  

   Что  ждёт  нас после смерти? – вот вопрос вопросов, которым рано или поздно задаётся каждый размышляющий человек. Ведь все, независимо от их веры в сторонние силы, так или иначе, испытывают в глубине души опасения перед муками Ада, лелея надежду после смерти оказаться в блаженстве Рая…. Ведь никто из людей наверняка не знает, существуют ли реально эти две стихии. А  многие, бравируя  на этом незнании, поддерживают собой опасную разновидность веры – бездушный атеизм.

   Но фарс безверия вмиг разрушается, когда человеческая жизнь  даёт серьёзную трещину. И тогда, позабыв гордыню, люди взывают к Богу, надеясь получить от Него лучшую долю…

 Так что же  говорил об этой доле  Иисус, гонимый этим Миром за свои непонятные  прокоммунистические проповеди, и принимаемый им лишь, как искуснейший лекарь, искусство которого граничило то ли с колдовством, то ли с волшебством?

   

 А Он сказал настоящую крамолу. Крамолу для тех, кто этот кишащий преступлениями мир сделал своим. Для тех, кто сам творил зло или становился его соучастником тем, что, видя творимое, преступно молчал. И духовная связь между которыми  (не прячьте голову в песок!)  - прочнее прочного.

  А это означает, что людей с грязной душой на этой кишащей злом Земле с архидавних времён  подавляющее большинство! Мир мёртв.  Поэтому и     сказано было Иисусом: «Тот, кто познал мир, нашёл труп, а того, кто нашёл труп, мир недостоин». И что нашло   отражение в Евангелии от Фомы (56), совсем не случайно открывшемся человечеству сейчас, в 1945 году, вскоре после очередных актов чудовищного вандализма – взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. 

     И вот тех немногих людей, кто адекватно реагировал на мертвечину этого мира, Иисус  воспел в своей Проповеди и только им обещал вечную жизнь в своём волшебном Мире, откуда Он  пришёл.   

   Так прочтите же её  и «примерьте» под себя. Нагорная Проповедь идёт в разрез с  «ценностями» человеческого сообщества, оправдывающего разделение людей на слуг и господ, возведшего в культ не совесть, а деньги. Не случайно эта Проповедь  сохранилась в единственном Евангелии – от Матфея, как пример редкого самоотверженного служения кого-то из духовных отцов.

       Итак,  Иисус сказал  буквально следующее.

   ««Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (5:3-10).

     И что означает только одно: что Бог заботится лишь о тех людях   и принимает их к Себе после их ближайшей смерти, кто, в силу своего слабоумия, своего умственного «даунизма», оправдывающего  «нищету их духа», не способны ни видеть,  ни накапливать зла. Поэтому за эту свою девственную чистоту они будут взяты.

   И тех Он возьмёт, кто  не способны ничего принять,  кроме «кротости».  И кто здесь, словно, овцы, покорно и безропотно бредут за любым погонщиком. 

   А с ними и тех, кто  свободны от всяких устремлений, кроме одного – любить, и кто названы Иисусом «чистыми сердцем».

  А с ними и тех, кто противятся злу, пусть только слезами в бессилии своём – «плачущих». Это ведь они  живут здесь тихою мечтой о «Синей птице», которая унесет их туда, где нет ни горя, ни печали, ни нужды, ни смерти. И за эти свои слёзы и веру в мечту они будут приняты.

   И тех, кто помогает притеснённым и голодным, и кто названы  Иисусом «милостивыми». Это они здесь в вечной заботе о бездомных людях,  о брошенных животных. И чьё благородство от сердца, а не о лукавого ума, заключающего  с Богом сделку.   Это они, эти люди  –  вечный «красный крест». Это они - «кормящие голубей». 

    А с ними будут взяты и те (и на это я обращаю самое пристальное внимание!), кто  борются за правду! Борцы. Пусть с повязанными руками, но борются. Поэтому они - лишь «алчущие правды».

   А с ними и те, кто были за неё «изгнаны», как несущие угрозу Системе. Кто взяли в руки клинок или перо, ставшее их оружием. Вспомните Ислам, где более отчётливо звучит  это Завет священной борьбы. 

    И, конечно же, Бог возьмёт  к себе тех, кто гасят пламя  развязываемых на Земле войн! И имя которым - «миротворцы»! Они будут при Нём. Они - высшая когорта….

      Так как: узки Врата?! Проходите в них?

    Вот оно таинство «Нагорной Проповеди»! Объясняющее, почему многие первые здесь там будут последними, а  последние первыми (Матфея, 19:30). Объясняющее, почему  «последним»  здесь непомерно трудно.

   И «нищим духом», побирающимся по приютам! И людям кротким:  на них здесь,  кому не лень, «ездят». И чистым сердцем:  случись им родиться некрасивыми или бесприданниками, они со своей любовью тут  никому не нужны.  И людям слабым, но с незамутнённым взором: удел их - слёзы. И  милостивым, поскольку их доброго сердца не хватает на всех голодных и несчастных.  И тем, кто говорят правду -  над ними смеются, называя их душевнобольными. И тем, кто борются за правду. Их изгоняют и убивают. 

     Поэтому знавшим об этом Иисусом  и было  сказано: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям» (Матфея, 5:11-13).  

     И Землю  выбросили…. Посмотрите, во что её превратили люди! И всё потому,

 что всё  в мозгах людей перепутано, все извилины переплетены нитями лукавства. Всё здесь перевёрнуто с ног на голову.

   Вы посмотрите, как в очередной раз лукавые люди извратили смысл слов Иисуса: «И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матфея, 10:38).  А они устраивают крёстные ходы, фанатичной массой следуя за крестом или иконой, так пожелав понять Его воззвание.

   Но разве к этому звал Иисус учеников своих и последователей? Крест – это ноша деятельности, просвещения, борьбы с невежеством, чванливостью, несправедливостью. Практически все Его ученики были казнены.

 Нынешние же духовные пастыри процветают.  Их не трогают. Они здесь нужны. С их помощью  огромные массы людей, с их тонкой, любвеобильной природой, превращены в бездушные «детали» огромного производственного Молоха, который создан для того, чтобы кормить Стаю двуногих «крыс», «норы» которых, набитые награбленным добром, охраняют «пауки», кто есть преданная им армия духовенств.  И кто придумали  свою, особую разновидность веры: грабят – терпи, насилуют - смирись.  Будьте приличными людьми. Не мешайте насиловать себя и грабить…. Вот их главный постулат!

   Это «крысино–паучье» сословье сосёт человеческую кровь почти три тысячелетия, породив свою  разбойно–торговую Культуру, двигателем, символом и хранителем которой стали придуманные им деньги. Ради этого «символа зла», позволяющего властной кучке сладко жить, не трудясь, жизнь огромного количества людей была превращена в муки выживания. 

   Повторю ещё раз. Этот мир двуногих  разбойников чужд  Богу! И  нет другого ответа! Поэтому тех, кто  равнодушной, тупой свинячьей массой приняли этот разбойный режим за свой,  или, что хуже – «полицаями» достигли в нём властных или иных преимуществ – ничего хорошего впереди не ждёт….

  Я ещё раз обращаю внимание на то,  что в своей Нагорной Проповеди Иисус говорил не только о людях, не способных к активному сопротивлению, но и о тех, о ком крайне неохотно вспоминают духовные отцы.

   Он говорил о людях «алчущих правды», об «изгнанных» за неё, о «миротворцах». Он говорил о противившихся Режиму борцах!

    Но где эти борцы в предавшем здравый смысл Христианстве? Где они в Иудаизме или в нынешнем Мусульманстве? Мы не говорим о тех безумцах исламистах, кто остриё террора направили на «спящих», а не на тех, кто их «усыпляет». Нет этих борцов. Кругом, казалось бы, одни блеющие «овцы».

Но так ли? Посмотрите, как эти «овцы» громят иноверцев. Как чёрной фанатичной толпой требуют расправы над теми, кто оскорбил их религиозные чувства? А значит – и не «овцы». А значит – «псы», лижущие Сильному руки….

Как же забавно выглядят чернявенькие души, обвиняющие друг друга в грехе. Кто ты, обличающий жену в неверности? Не в том главный человеческий грех. Грех -  в равнодушии к скорби и страданиям этого мира, что прочно сидит в тебе. Он – в  преступной тупости и  гордыне, что ты самый лучший. Грех - в твоей невежественной, инфантильной   вере!

  Ведь ты даже не знаешь, что Иисус находил отдохновение не с вами, «приличными» членами общества, а с людьми «падшими», с блудницами (Луки, 7:36 и след., 10:30 и след.) Потому что Он оценивал состояние души человека не по его поступкам и делам, а по сумме любви, которая к ним примешивалась. Ведь эти «женщины, с сердцем преисполненным слезами, и расположенные, благодаря постоянному осознанию греховности своих желаний, к смирению и самоуничижению, были намного ближе к Его Царству, нежели посредственные натуры, которым зачастую нельзя ставить в заслугу то, что они не дошли до такого «падения»… 

 «Мытари и блудницы вперёд вас идут в Царствие Божие», - говорил Иисус обществу, сделавшему себе профессию из строгой морали (Матфея, 21:31;32). И разве не Он защитил блудницу? «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень» (Иоанна, 8: 7).

    В любвеобильности – естество человеческое. И если б оно не попало под влияние  дурных вождей, люди были бы счастливыми!

     Так что, не суди свою жену. Если она вошла в «Нагорный список», не переживай за неё. С ней будет всё в порядке. А если вы оба далеки от него, что толку от твоих нравоучений? Всё одно: судьба ваша – пропасть. Не успеете.  «Невозможно сеять на скале и получить плод…» Вряд ли ваш духовный рост опередит разрушительные Стихии, которые вот-вот  обрушатся на планетарный мир. Их ждали раньше. Но, видимо, это время наступает лишь сегодня.

  Когда Иуда спросил Иисуса, а что будут делать остальные поколения людей, кто не будут приняты? Он ответил: «их души войдут в Эоны, которые в высоте» (от Иуды, 44).

В «Свет в конце тоннеля» - вот куда двинутся основные массы людей. Вместе с гибнущими и также видящими Свет в момент своего умирания  всеми животными.

  Так Бог соединил себя со всем планетарным Миром, чтобы наполнять свой Дух духовной  силой, взращиваемой энергией Звезды в планетарной биомассе.  

 А кто же из людей попадёт в стихию, известную, как Ад?    Нет, там ожидают не из запугиваемых, ломающихся или просто врождённо слабоумных и потому творящих насилие и боль, хотя и иные из этих пребудут в нём до определённого срока. Там ждут тех, кто данное им высокое разумение использовал для нагнетания страха перед небытием, скрывая от народов сокровенные знания о духовном теле. Кто разжигал захватнические войны. Кто отдавал приказ взрывать атомные бомбы.

   Там ожидают тех, кто оправдывал законы по продаже хмельного зелья, кто брал мзду за свободное движение «дурманящей травы», кто наживался на сверхстоимости жилищ и врачевания, похищая последние гроши у сирых и малых, особенно возлюбленных принимающим Миром.

Там будет очень много из сильных мира сего, которые привели этот мир  к глубокой яме….      

Картина дня

наверх