Свежие комментарии

  • ник зайчиков28 января, 6:29
    Интересно , в славной партии Едим Россию все такие как этот м...к или только через одного .У депутата-единор...
  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:54
    И если очень нужно можно начинать воровать всем? Просто закрыл глаза на совесть и вперёд, новая партия славь наш народ?У депутата-единор...

Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?

Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?

Когда говорят о коррупции и воровстве чиновников основная реакция - их не ловят, не сажают и дают им воровать. А если ловят и сажают? Думаете что-то меняется? Есть же вообще вопиющие и показательные случаи, когда ловят и сажают чиновника, на его место приходит другой и его ловят и сажают, и следующего на его месте тоже!

Вы скажете, это уникальная ситуация в единственном экземпляре? Я вот тоже так думал...


Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?


Был такой Дмитрий Савин, который покинул пост главы "Дальспецстроя" в 2015 году по требованию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как выяснилось, Савин скрывал задержки оплаты труда сотрудников (которые потом вышли на голодовку). Кроме того, он фиктивно устроил в компанию собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Его еще хотели прижать по некоторым эпизодам, но не успели - он застрелился у себя дома.

После Савина в "Дальспецстрое" место главы занял Юрий Волкодав. Сейчас он арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. А до Савина главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана приговорили к 12 годам заключения по делу о хищении 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный».

Три чиновника подряд на одном и том же месте - воруют.


Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?


Вот еще вам ситуация:

Один из бывших руководителей «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был осужден на шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере.
Как установило следствие, в 2011–2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

Затем преемник Тамодина на посту главы «Воентелекома» Александр Давыдов также был арестован по обвинению в хищениях при реализации контрактов на поставку оборудования для Минобороны.

И вот сегодня сообщают, что Заместителю начальника генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Арсланова подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках.

Подозреваю, что таких мест, где чиновники и руководители воруют один за другим на одном и том же месте еще большая куча. Может быть все дело в том, что они очень верят в то, что успеют сбежать из страны с деньгами? И эти надежды у них не призрачны.

Иначе как объяснить такое упорство? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх