Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Фото полное фуфло не 1969 года. Автор этого опуса в армии не служил, если взял первое попавшее фото, да ещё и п...Почему Россия отд...
  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему Россия отд...
  • Владимир Симаков
    Вот так и отдаём по кусочкам Родину. Где же русская воинская слава и доблесть? Вот она, цена "дружбы" с Китаем...Почему Россия отд...

МИНЮСТ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЩАТЬ ЧИНОВНИКАМ КОРРУПЦИЮ

МИНЮСТ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЩАТЬ ЧИНОВНИКАМ КОРРУПЦИЮ

Соответствующий законопроект находится на стадии разработки.

Как сообщает «Российская газета», представители федерального ведомства предлагают не наказывать чиновников за коррупционные действия, совершенные «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Минюст РФ называет подобные нарушения вынужденными, имея в виду ситуации, когда госслужащие по причине какого-либо форс-мажора не могут до запятой выполнить требования антикоррупционного законодательства. К примеру, речь может идти о неточностях в декларациях о доходах и расходах.

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», - говорится в пояснительной записке министерства, хотя конкретных примеров в ней не содержится.

Представленные материалы позволяют сделать вывод, что новый законопроект не коснется уголовных преступлений, таких как взятка, растрата и других. Новые нормы будут распространяться на случаи, когда действие чиновника лишь формально можно назвать нарушением.

В любом случае все подобные проступки будут рассмотрены специальной комиссией, чтобы установить, можно ли освободить чиновника от наказания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх