Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Вот что я тоже не делаю, так не смотрю политические передачи и мыльные оперы. По телевизору только иногда старые фильмы!"Бардак и вранье!...
  • Михаил Ершов
    Масква-отстой!Московские бордюр...
  • Михаил Ершов
    Масква-отстой!Московские бордюр...

У вируса Эбола и свиного гриппа - один заокеанский создатель

В России продолжает разрастаться эпидемия свиного гриппа, лишь в Москве за последние дни количество заражённых увеличилось на 30%. Ученые выдвинули предположение, что у вируса Эбола и свиного гриппа может быть один создатель.

 У вируса Эбола и свиного гриппа - один заокеанский создатель

Ещё в 2000 году достижения учёных из разных стран мира в области химии достигли таких высот, что возникла реальная угроза биологической войны и вымирания всего человечества. Калифорнийский генетик Роджер Брент назвал биологическое оружие чумой, которую может создать даже самый неопытный лаборант. Вместе с развитием науки с годами развивались и микроорганизмы, болезнетворные бактерии на сегодняшний день мутировали настолько сильно, что любая эпидемия может нанести человечеству ущерб, сравнимый с ударом ядерной бомбы.

 

В качестве оружия массового поражения люди научились использовать смертоносные вирусы. В 1930-1940 годах Япония при помощи искусственного насаждения бубонной чумы практически привела к вымиранию китайский городок Чушен, а в 1942 британцы «заразили» сибирской язвой один из шотландских островов, который позже пришлось выжигать напалмом, чтобы вновь сделать его безопасным.

 

В 1972 году политики наконец поняли, что использование биологического оружия крайне небезопасно для всего населения планеты, поэтому подписали специальный договор, запрещающий его использование.

Однако, после непродолжительного затишья, в 2014 году весь мир содрогнулся от лихорадки Эбола, поразившую африканский континент и не менее сильно отразившуюся на фондовых биржах.

 

Исследователь Кирилл Бродерик предположил, что создать и выпустить на свободу смертоносный вирус могло правительство Соединённых Штатов, так как после появления болезни инфляция в Либерии выросла в 2 раза, объёмы продаж топлива сократились на 1/3, а промышленность снизила показатели на 75%. В новой эпидемии учёные также увидели биологическую атаку недругов, российские специалисты считают, что столь быстрое и масштабное распространение свиного гриппа может быть спланированной атакой, нацеленной на ухудшение экономических и демографических показателей России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх