Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...
  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...
  • Алексей
    Чует кошка, чье мясо съелаююююююююююю, один из разработчиков новичка уже извинился перед навальным, что не тому нович...Путин предположил...

Экс-депутат Европарламента из Эстонии призвала спасть белую расу

К. Оюланд

Достаточно хорошо известная в Европе эстонка, бывший Министр иностранных дел Эстонии и экс-депутат Европарламента Кристина Оюландпризвала организовать общеевропейский сбор подписей за решительные меры по пресечению потока беженцев из Африки и Ближнего Востока: белая раса в опасности.

Как сообщает популярное таллинское издание«Столица» в четверг, 27 мая, призыв «спасть белую расу» политик озвучила на страничке в социальной сети Фейсбук. Оюланд признала, что ей противно видеть, как «абсолютно работоспособный негр в Италии клянчит деньги у людей, которые зарабатывают себе на пропитание честным трудом». «Этот вопрос негров для Эстонии экзистенциален и необратим», — подчеркнула эстонка.

На вопрос одного из пользователей ФБ, не попахивают ли подобные заявления расизмом, Оюланд потребовала оставить политкорректность, когда речь идёт о выживании белых. «Сегодня я, как белый человек, чувствую, что белая раса в опасности. Неужели мозги эстонцев действительно настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?», — выразила она своё недоумение. «Мы должны вместе что-то предпринять. Если эти иммигранты прибудут в Эстонию – это будет катастрофа», — подытожила бывший член законодательного органа ЕС.



Отметим, что Кристина Оюланд — большой друг российских либералов, кстати — и ранее выражала своё неприязненное отношение к людям с отличным от её цветом кожи. Так, к примеру, в марте 2011 года  влиятельная эстонская газета "Eesti Ekspress" сообщила, что в редакцию поступило письмо от жительницы Тарту, в котором утверждалось, что Кристийна Оюланд, будучи на вечеринке в таллинском ночном клубе, оскорбила ее и ее темнокожего партнера нигерийца Каллистуса Эзиукву (баскетболист тартуской команды Rock) расистскими выпадами.

19 марта 2011 года 32-летняя Мерле (имя изменено) пошла в таллинский ночной клуб Veenus, где по стечению обстоятельств отдыхала и бывший министр иностранных дел Кристина Оюланд, пишет Eesti Ekspress. Неожиданно известный политик направилась в сторону Мерле и что-то ей резко сказала.

Мерле настолько опешила, что молча уставилась на Оюланд. Тогда мужчина заметил растерянность своей подруги и поинтересовался, что ей сказала "эта женщина". "Тебе не противно с негром "обжиматься?", - объяснила спутнику суть сказанного Мерле.

Менеджер команды Rock Меэлис Пастак позже был осведомлен о произошедшем: Эзиукву рассказал обо всем в автобусе, когда команда ехала с очередной игры. "Он был в недоумении. И я тоже. Где мы живем?" - возмущался менеджер. По его словам, Эзиукву очень позитивный человек и никогда не сталкивался с расизмом в Эстонии.

Газета "Eesti Ekspress" опубликовала также и комментарий по поводу инцидента, обвиняемой в расистских выпадах стороны - Кристины Оюланд.

- Кристийна Оюланд, одна женщина утверждает, что вы спросили у нее: "не противно ли тебе обжиматься с негром?".

- (Торопливо) Ой, это какая-то чушь.

- Так что вы не говорили: "не противно тебе обжиматься с негром?"?

- Нет, это абсолютно невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх