Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин22 января, 22:31
    Своих не сдают!!!😜Силовики отпустил...
  • Юрий Наконечный22 января, 22:19
    все-таки как то странно - в Россию закупать картошку (и не только - и морковку, и чеснок) и ведь уже не первый годКорнеплоды стабил...
  • Астон Мартин22 января, 20:39
    а скорлупу от семечек не планируют к продаже или корки от апельсинов и кожуру от бананов ??? может кто то это кушает ...Производители всл...

Эксперт рассказал, почему россияне покупают еду в кредит

Открытие 4-ой очереди ТРЦ
 
Государство превратило россиян в нищих, считает экономист Михаил ДелягинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Россияне с кредитными картами стали активнее покупать в долг из-за своей бедности. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Когда вы получаете недостаточно денег, чтобы прожить до следующей получки, вы вынуждены брать кредит на еду», — рассказал эксперт News.ru. Он отметил, что в 1998 году ситуация казалось шуткой, однако последовательная политика государства «по превращению россиян в нищих» сделала это реальностью.

Делягин не разделяет мнение специалистов, которые полагают, что покупка еды по кредиткам финансово выгодна, потому что некоторые карты предполагают беспроцентный период, скидки и повышенный кэшбек. «Если бы у людей не было потребности брать кредиты на еду, то не было конкуренции в банковской системе, чтобы люди брали кредит на еду именно в их банке, а не в соседнем», — заметил экономист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх