Свежие комментарии

  • Елена
    Прежде всего РПЦ это бизнес и ничего общего с верой она не имеет...РПЦ борется за место под солнцем...В РПЦ призвали вл...
  • господин Питер
    Может и не хочет (идет на Эко) это одно! Не может и хочет, это совсем другое ! думается путать не надо ?В РПЦ призвали вл...
  • Владимир
    в СВЕТСКОМ, а не "советском"... Попы вольны дуроломствовать только НА СВОЕЙ ДЕЛЯНКЕ.. в дела мирские им хода нет.В РПЦ призвали вл...

Армия США «теряет ум и боевой дух»

Никто не забыл, что вчера наша страна отмечала день ВМФ? В Петербурге, праздник, как всегда, прошел с размахом. Самым, наверное, зрелищным событием было проведение военно-морской операции «Невский десант»: на территорию парка с моря и воздуха высадился десант морской пехоты, были и штурмовые вертолеты, и десантные корабли, и различная боевая техника.

Атака на береговой плацдарм на пляже парка началась с огневой подготовки корабельной авиации. Боевые транспортно-десантные вертолеты Ка-29 и Ка-27ПС нанесли удар в глубину обороны условного противника, сразу после этого на быстроходных катерах к урезу воды подошли группы разминирования, потом к берегу на тяжелых десантных катерах пошли штурмовые группы морской пехоты. Одним словом: было зрелищно. Меня привели в полный восторг слаженные действия наших бойцов, то, как они превосходно всё отработали.

«Во дают! Молодцы ребята! Не то что эти американские салаги, слыхал, что у них там творится…», — донеслось из толпы, но больше ничего услышать мне не удалось. Когда мы шли обратно, друзья воодушевленно обсуждали увиденное, и тоже хаяли американскую армию.

Уже не раз слышала о том, что армия США теряет форму.

Армия США «теряет ум и боевой дух»

Как пишут на излюбленном многими сайте lurkomore: «Американская армия — официально считается одной из самых больших мощных продвинутых и сильных армий на планете Земля, на деле же, в большинстве своём, состоит из нытиков, геймеров-переростков, маменькиных сынков, трусов, эмигрантов, эгоистов, отъявленных преступников, самолюбов и просто тупых стероидных качков».

Покопалась в интернете и нашла не одно подтверждение этим славам. Особенно впечатлила статья, где приводились данные о том, что «морпехи США теряют ум». А ведь самым сильным подразделением в заморских войсках когда-то считался именно корпус морской пехоты.

Армия США «теряет ум и боевой дух»

Нынешние офицеры с каждым годом все больше и больше уступают в развитии своим дедам, к такому выводу пришли исследователи Института Брукингса.  Они отмечают, что уровень интеллекта 40% офицеров американской морской пехоты не соответствует образовательным стандартам периода Второй мировой войны, а процесс деградации продолжался на протяжении 35 лет.

В «отупении» вояк обвинили абитуриентов колледжей, мол, образование подводит, отбор не тот. А если в этом причина, то, может не только внешними конфликтами заниматься, но и о подрастающем поколении подумать?

К тому же, наткнулась на статью о том, что боевой дух солдат армии США находится на критически низкой отметке. Только представьте, больше половины американских солдат, согласно проведенному в рамках программы «Comprehensive Soldier and Family Fitness» опросу ответили, что они редко верят в то, что их ожидает хороший результат. Неуверенность в собственных поступках показали 52% опрошенных. При этом 7 из 10 солдат признали низким (или крайне низким) морально-боевой дух своих сослуживцев. 

Еще бы, ведь правительство Штатов неспособно внятно объяснить собственным гражданам, в том числе и солдатам, необходимость и правильность бесконечных актов военной агрессии на другие государства. Все труднее и труднее становится объяснять солдатам, за что они должны умирать в Афганистане, Европе или на Украине…

Как бы это нелепо не звучало, но и нормально воевать армия США не умеет, но может устраивать неплохие геноциды мирного и плохо вооружённого гражданского населения. Собственно с гражданским населением многих стран эта армия постоянно и воюет.

А в апреле сам начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно заявил, что боеготовность американской армии находится на «исторически» низком уровне.

Армия США «теряет ум и боевой дух»

Как-то я читала и о том, что физическая подготовка американской армии оставляет желать лучшего, мол, многие призывники страдают избыточным весом, да и, вообще, подвержены многим заболеваниям. Но это уже отдельная тема.

Исходя из всего этого, можно констатировать, что никакая модернизация и замена меньших пушек на большие на боевых машинах пехоты США не поможет. Нужно разбираться не с техникой, а с людьми…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх