США пообещали обеспечить Белоруссию нефтью на 100%

США пообещали обеспечить Белоруссию нефтью на 100%
 
 

Соединенные Штаты готовы полностью обеспечить Белоруссию энергоресурсами по конкурентным ценам. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск.

"США хотят Белоруссии помочь создать свое собственное суверенное государство. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100%, по конкурентным ценам", — сказал Помпео журналистам в Минске.

Госсекретарь США прибыл в Минск 1 февраля — впервые в истории Белоруссии как независимого государства.

Затем Помпео направится в Казахстан и Узбекистан. В ходе общения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко он подчеркнул, что Вашингтон не просит Минск выбирать между США и РФ.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках нефти в Белоруссию. 30 января Александр Лукашенко объявил о войне за энергоресурсы. На следующий день Минск повысил тариф на транзит российской нефти. 

Источник ➝

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в стране происходит по "благоприятному сценарию". Это следует из перечня принимаемых мер и их влияния на ситуацию.

По словам Мурашко, каждый тяжелый больной с инфекцией COVID-19 получает консультации от ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

"Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", – цитирует его РИА Новости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх