Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Видно Обнулённый думал, что Терешкова обнулила только его. Увы, она обнулила всё. И его и престиж страны и отношение ...Число считающих Р...
  • Владимир Хроменков
    вот на форуме всех и взять.Понадобится - мы ...
  • Борис Баженов
    Во-первых, я никогда не отождествляю понятия "коммунист" и "член" партии, пусть даже КПСС. Тем более, сегодня. Коммун...Правительство изб...

Румыния предложила создать флотилию НАТО в Черном море

  •  
 
В феврале Румыния начнет переговоры с партнерами по НАТО о создании в Черном море флотилии альянса. Как сообщает «Зеркало недели», соответствующая структура ВМС должна стать ответом на усиление позиций России в регионе.

Румыния предложила создать флотилию НАТО в Черном море

 

Министерство обороны Румынии начнет обсуждать с партнерами по НАТО вопрос создания в Черном море флотилии альянса. Как пишет «Зеркало недели», пресс-служба правительства Румынии заявила, что для Бухареста в 2016 году данный вопрос является одним из приоритетных.

Как отмечает украинское издание, переговоры с партнерами НАТО по созданию Союзнической флотилии в Черном море начнутся в феврале текущего года во время встречи министров обороны альянса в Брюсселе. Создание соответствующей структуры ВМС обусловлено усилением позиций России в Черноморском регионе, в частности, после присоединения Крыма.

Как считает командующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон, НАТО должно пересмотреть свою военно-морскую стратегию на фоне активизации операций ВМС России и других угроз. По словам Ричардсона, РФ демонстрирует желание использовать военную силу. Он отметил, что количество патрулей российских подводных лодок возросло на 50% с 2013 по 2014 год.
 
Как напоминает «Зеркало недели», в начале июля в командовании НАТО призвали усилить военно-морские силы альянса в качестве ответа на «дерзкие и агрессивные» действия России.
В последнее время военный флот НАТО в основном принимал участие в действиях против террористов и пиратов, но теперь настало время противостоять военным амбициям России, отметили участники конференции по вопросам будущих вызовов для флота альянса в Лондоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх