Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

"Партнёры" изящно унизили Порошенко на Мюнхенской конференции

Мюнхенская конференция стала "холодным душем" для Порошенко

Мюнхенская конференция стала холодным душем для Порошенко

Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности показало, что Киев не готов к новой реальности и не умеет конкурировать за внимание других стран. Об этом говорится в статье "Европейской правды" под названием "Мюнхенская ошибка Порошенко: как конференция по безопасности стала холодным душем для Украины".

В материале подчеркивается, что войну на Донбассе постепенно вытесняют с повестки дня другие проблемы - от конфликта на Ближнем Востоке до Brexit. Доказательством этой теории стала Мюнхенская конференция.

В отличие от предыдущих лет, выступление украинского лидера организаторы запланировали на день открытия конференции, хотя главной считается суббота - именно в этот день выступает большинство ключевых спикеров.

Украинского главу пригласили принять участие в дискуссии с названием "Будущее Запада: упадок или возврат?", в которой также были задействованы американский сенатор Джон Маккейн, польский президент Анджей Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании Берт Кундерс и Борис Джонсон. Однако, несмотря на старания Порошенко, ни один из спикеров в своих ответах не перешел к украинскому вопросу.

"Партнёры" изящно унизили Порошенко  на Мюнхенской  конференции

Глава Украины прочитал речь о необходимости сохранения санкций против России и о "ненависти Путина", однако поддержать участников дискуссии, обсуждающих будущее Запада, так и не смог. В итоге Порошенко остаток времени "просидел как статист".

Когда ведущий взял инициативу в свои руки и передал слово украинскому лидеру, тот вновь попытался вернуть тему Донбасса, но этого хватило на пару минут, и до конца встречи этот вопрос не поднимался.

"Падение интереса к украинской теме по сравнению с предыдущими годами было заметным, конечно же, не только на панели с участием Порошенко. В первый день Мюнхена украинское государство вспомнили лишь 2-3 раза, и каждый раз - одним предложением. О России, к слову, говорили значительно чаще", - констатирует издание.

Главными темами первого дня конференции стали: "агрессивная политика РФ" не только в отношении Украины; российское вмешательство в выборы, гибридные и киберугрозы; сирийский кризис; миграционный кризис в Европе; смена администрации США и связанная с этим неопределенность; изменения в Европе из-за выхода Великобритании из ЕС; будущее НАТО и необходимость увеличить оборонные бюджеты.

Автор статьи подчеркивает, что официальный Киев получает "в лучшем случае холодный душ", пытаясь убедить мир в том, что "Украина превыше всего". По его мнению, мировые лидеры обращают внимание на украинский кризис только тогда, когда это им интересно.

"Участвуя в решении общих проблем Европы и добавляя Украину в общий "пазл" мировых интересов, мы получаем шанс стать субъектом международной безопасности. В Мюнхене шанс был упущен", - резюмирует автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх