Свежие комментарии

  • Дмитрий Косолапов
    Самое смешное, что большинство богатейших чиновников - это местные князьки в самых бедных регионах, а отнюдь не "зажр...100 богатейших чи...
  • Юрий Гаврилов
    Пастбища начали сокращаться,а алчных ртов много. Вот и приходится немножко расчищать эту жадную до халявы толпу чинуш...У двух бывших чин...
  • Юрий Гаврилов
    Они выявляют только то,что им разрешено.У двух бывших чин...

Удар под дых. ЕС не будет компенсировать Украине российское продэмбарго

 

В Евросоюзе заявляют, что уже предоставили достаточно средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым условиям рынка
 
 
ЕС не будет компенсировать Украине российское продэмбарго
Европейский Союз не будет компенсировать Украине потери российского рынка после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган в интервью УП.

По его словам, ЕС уже предоставили достаточно средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. "Будем говорить откровенно - с самого начала не было секретом, что после ее введения ЗСТ Россия может принять ответные меры, нравится это нам или нет", - подчеркнул Ган.

"Было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому", - подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, 19 ноября, правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины.

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, вероятный убыток из-за российского торгового эмбарго для Украины за 2016 год составит $600 млн. 

Ранее в глава Минэкономразвития РФ заявлял, что Россию не устраивает предложениеУкраины и ЕС по ЗСТ. По его словам, Украина и Евросоюз выступают против подписания юридически обязывающих документов с РФ по ассоциации между Киевом и Брюсселем.

С 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Россия уже пригрозила, что в таком случае зона свободной торговли (ЗСТ), действующая в рамках СНГ, де-факто прекратит свое существование: поставки части украинских товаров запретят, а на часть установят заградительные пошлины.

В конце октября канцлер Германии Ангела Меркель, подтвердив неизменность намерений о введении свободной торговли между ЕС и Украиной, заявила, что европейские лидеры используют оставшееся до конца года время, чтобы найти с Россией понимание в этом вопросе.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх