Последние комментарии

  • Ирина Оболенская19 февраля, 4:07
    следует почитать закон о софинансировании=========да никто и не спорит что следует,но и банковским работикам,которые ...Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги
  • Ирина Оболенская19 февраля, 3:56
    ....остается надеяться только на лучшее,лишь бы этот банк не обанкротился или его не лишили лицензии...будьте впредь ...Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги
  • Иванов Александр19 февраля, 3:50
    Одна в истории уже допизделась насчет пироженых -Мария-Антуанета.  История развивается по спирали.Если нет хлеба – пусть едят пирожные: телеведущая Екатерина Андреева считает, что питаться правильно – дешевле

Чубайс высказался об освобождении Квачкова

  

Глава Роснано Анатолий Чубайс прокомментировал освобождение экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, который ранее проходил обвиняемым по делу о покушении на него.

«Журналисты засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке – восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости», – написал Чубайс в Facebook.

Ранее сообщалось, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания по статье об экстремизме в связи с ее декриминализацией.

Напомним, Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на Чубайса, однако на основании вердикта присяжных он был полностью оправдан, после чего добился от государства компенсации в 450 тыс. рублей.

В 2013 году полковник был осужден на восемь лет колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Еще одно уголовное дело касалось размещения им в интернете в марте 2015 года видеообращения, в котором следователи обнаружили признаки экстремизма, за что он был приговорен к полутора годам заключения.

В конце 2018 года по предложению президента России Владимира Путина был разработан и принят законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ. После этого экстремистские деяния, которые были совершены однократно и не представляли серьезной угрозы для конституционного строя и безопасности государства, были исключены из уголовного кодекса. Путин подписал закон 27 декабря 2018 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх