Свежие комментарии

  • Сергей Тычкин
    Поддерживаю! Рано расслабились! Забыли про безопасность, поехали в загрантуры спешно, прилетая не все проходили кара..."Помираешь от кор...
  • Елена
    хватит врать то. Не закрыты поликлинники и больницы работают...сама живу на перриферии.."Бардак и вранье!...
  • Матвеев Николай
    "Помираешь от кор...

Их самих надо проверить: Заявление Захаровой в адрес МОК

Их самих надо проверить: Заявление Захаровой в адрес МОК

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила проверить членов МОК на допинг. Об этом она написала на своей странице в Facebook в ответ на решение комиссии Международного олимпийского комитета, которая отказала 15 россиянам в участии в Играх.

Их самих надо проверить: Заявление Захаровой в адрес МОК

"Это несмотря на то, что ранее 13 атлетов и два тренера были оправданы Спортивным арбитражным судом и они подали заявки на участие в стартующих 9 февраля в Южной Корее соревнованиях. Как говорится в заявлении МОК, решение спортивного арбитража не сняло подозрений в допинге. У комиссии нет достаточной уверенности в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми", – заявила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК отказал 13 российским спортсменам и 2 тренерам, которые были оправданы CAS (Спортивный арбитражный суд), в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане.

Решение было принято после анализа, в результатах которого члены МОК увидели дополнительные доказательства, основанные на данных управленческой системы московской антидопинговой лаборатории.

"Кроме того, комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив МОКу достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми", – говорится в заявлении Комитета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх