Свежие комментарии

  • антонина онищенко
    Это время не за горами.Ну а за 8000 рубл...
  • Михаил Шарыгин
    Да вы правы, всё стабильно. Стабильно нищает народ, стабильно повышаются цены и так далее."30 лет мы непрер...
  • Александр Бородач
    У нас только любить власть и платить налоги надо безоговорочно, а остальное царям до фонаря.Попрошайки с детьми

Индустрия ненависти: русофобия, как оружие массового поражения

Индустрия ненависти: русофобия, как оружие массового поражения — 2

Русофобия, взращиваемая и культивируемая многие годы, стала основной движущей силой украинской революции и последующей катастрофы русского Юго-Запада. «Режь москаля!», «Москаляку на гиляку», «Кто не скачет, тот москаль»… — эти кричалки и аналогичные по сути призывы мы слышали месяц за месяцем — как от сведённой с ума скачущей толпы бывших русских людей, которых убедили в том, что они «древние укры», так и от её вожаков, среди которых была весьма мало тех самых «укров»… Ненависть к России и русским стала на Украине чем-то вроде индустрии, а также альфой и омегой «украинского национального самосознания».

В начале марта 2014-го украинский предприниматель, общественный и политический деятель, миллионер Геннадий Балашов призвал со сцены Майдана расстреливать русских, оказавшихся на территории Украины: «Не занимайтесь провокацией, не говорите ничего, не стреляйте! Но если им не будут стрелять в голову снайперы, они останутся на нашей земле!».

По его словам, русские, выступающие за отделение Крыма и юго-восточных областей страны, являются врагами Украины, и разговор с ними невозможен: «Люди эти не заслуживают иного, они на чужой территории находятся, на нашей украинской территории. Крым, Харьков, Днепропетровск, Донецк – это все наша территория, и если там находится российский гражданин с георгиевской ленточкой, который срывает наш флаг, то ему надо стрелять в голову.

Это наш враг, не надо с ним разговаривать!». Выступление было поддержано аплодисментами собравшихся на Майдане.

В те же дни в прямом эфире украинского телевидения актриса Елена Бондарева-Репина объясняла, обращаясь к жителям Донбасса: «…ваши русские ТОЖЕ не будут вас считать людьми. ВЫ-ВТОРОЙ СОРТ!» Зал аплодировал.

15 марта. Школьная линейка на Львовщине. Толпа детей и «молодняка» скандируют: «Украина – це Европа! Москаляку на гиляку!»

18 марта состоялся телефонный разговор Юлии Тимошенко с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем. Нестор Шуфрич: «Утром было совещание глав фракций. И потом я с Виктором говорил. Витя говорит: а что теперь делать оставшимся восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!»

Юлия Тимошенко: «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия».

Нестор Шуфрич: «Это я с тобой не могу спорить, потому что в том, что, конечно, произошло, это, конечно, ужас».

Ещё предложение, на этот раз от лидера банды «правосеков» Яроша: «Мы выступаем против народа в Крыму. Потому что русский никогда не станет славить Бандеру, уважать нашу греко-католическую веру, повстанческую историю и наш язык. Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма. Пусть лучше Крым будет полностью ТАТАРСКИМ!»

Как говорится, яснее некуда…

А это «фурия бандеровского террора», член партии «Свобода» товарищ Ирина Фарион:

— «Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием «Единая страна» не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке. Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка».

— «Майдан победил, но мы все равно еще в сплошном мраке московской оккупации.И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты востока и юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях — лучах света в совковой темноте.Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодежь есть на востоке и юге, и она нуждается в поддержке».

— «Наша задача — размосковитить Украину и начать процессы украинизации».

— «Мы вступили в гуманитарную катастрофу. Сейчас из нее не вижу простого пути. Как только мы с поста устранили этого зверя и еще не было оккупации и аннексии Крыма, я сказала, что мы вышли только из одного круга ада и вошли во второй. Не имела ввиду войну с Россией. Я думаю, эта война никогда не прекращалась. Имела в виду войну украинцев самих с собой. Войну различных кругов внутри Украины. Когда ты сидишь в парламенте, а рядом с тобой убийцы, уроды, дегенераты и ты не можешь встать и дать им в морду, ты понимаешь, что ты еще не свободен на этой земле. Часто мое слово в парламенте просто становится камнем. Не хочу ничего говорить им. Хочу побить их, а Тягнибок говорит «нельзя».

— «Русский язык — язык оккупанта. Хамов просто посылают, а оккупантов расстреливают. Тогда у нас будет согласие на языковом фронте».

— «Еще 72 часа отступления, убийств, стыда, позора и несостоятельности осознать руководителям от армии, что с москалем приемлем один язык — пулеметный. Если бы так наши УПАвские генералы воевали, то Галичина вся была бы в чаду опортунистского садовизма и лакейства. И казаков на свете бы не было. Казаки от генералитета безнадежными казачками стали. Неземное сочувствие нашим воинам,  которые стали заложником политического бессилия. Все так не будет. Нация, которая не убивает врага, убивает себя».

— «Вы призваны из нации-жертвы сделать не просто нацию-борца, а сделать из нас нацию-мстителя. Нужно отомстить жестко и жестоко за каждого погибшего, за каждого пропавшего, за каждое пренебрежение украинским словом, украинской культурой, украинской церковью, поскольку вы те, на ком бронежилет нашей традиции, нашей украинской сути, нашего украинского назначения, нашей украинской одержимости.

Эта война — этническая. Война московита с украинцем за то, что украинец другой, за то, что он высокодуховный, за то, что он собственник. Только силой мы способны из Малороссии сделать Украину.

Перестанем жевать жвачку из слова мир. Мир добудем лишь тогда, когда выиграем войну. Дети вам вручили этот билет на войну, чтобы вы реально построили украинское государство… Это не АТО, а война. Возможно, третья мировая, но ее так еще никто не называет. И очень важно, чтобы в этой третьей мировой войне Украина стала острием, с которого начнется не поражение, а великая победа… Вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО».

Более концептуально высказывается лидер «Свободы» Олег Тягнибок:

«Идея Нации — это полновластие украинской нации в своей Богом данной стране. Могущественное Украинское Государство, которое гарантирует беспрестанное развитие силы, славы, богатства и пространства (влияния) украинской нации. Таким было, есть и будет понимание Идеи Нации украинскими националистами (смотрите: Декалог украинского националиста, п. 10).

Идея Нации — это высшая цель. Без нее нация не может двигаться вперед, поскольку не видит своего пути.

Относительно «истории тесной связи Украины и России». Очень уже кровава эта история. Как могут относиться к ней украинцы? Чтоб было понятнее, объясню на отстраненных примерах: примерно так, как относятся ирландцы к «тесной связи» (тоже в течение веков) Ирландии и Британии. Или болгары и армяне к «тесной связи» с Турцией. Для украинцев эта «связь» была слишком тесной. Как петля на шее.

Начался этот «период истории» с вероломного заключения сепаратного союза московитов с поляками в 1656 году, продолжился уничтожением Гетманской державы и оплота нации — Запорожской Сечи. Закончился заключением Украины в «тюрьме народов» СССР. За каких-то семь десятков лет оккупационный режим умудрился уничтожить более 20,5(!) миллионов украинцев. В частности, несколькими голодоморами, массовыми расстрелами, рабским трудом в концлагерях. Для наглядности: это то же самое, если бы с карты Европы за это же время исчезло бы все население, например, Австрии, Бельгии и Македонии вместе взятых. Как назвать этот «период тесной связи»? Правильно — невиданный в истории геноцид. Геноцид, который сопровождался планомерным искоренением украинской идентичности и тотальной русификацией.

…Русины (или русичи) — это древнее имя собственное украинцев, которую в трансформированном виде присвоило себе Московское царство в ХVIІІ веке. Однако кое-где в Украине украинцы называли себя русинами еще в начале ХХ века. О «Русской троице» и улице Русской во Львове, хотя бы, слышали? Или, может, Вы имеете в виду инспирированную Москвой сепаратистскую провокацию в Закарпатье. Знаете, как о таких «русинах» там говорят? «Есьм русин! Феле мудяр, феле товт, масковскава патриархата» — простите за мой акцент:). Перевожу с российско-венгерского суржика: «Я являюсь русином! Наполовину мадьяр, наполовину чех, прихожанин церкви московского патриархата». Поэтому незачем искусственно увеличивать количество нацменьшинств в Украине. Их и так достаточно.

..Гоголь – раздвоенная душа, которая разрывалась между империей и украинской национальной идентичностью, между славой и сладкой жизнью в Питере и неизвестностью и прозябанием в Диканьке. Как писатель Гоголь, без сомнения, гениальный. Мировоззренчески — малоросс. К сожалению. Есть такая грустная украинская поговорка: «Нашего цвета — по всему свету». Следствие периода бездержавности. Существовало бы на то время Украинское Государство — Гоголь вряд ли был бы российским писателем. Это живой пример необходимости самостоятельного государства для нормального развития нации».

На форуме партии «Свобода» в мартовские дни можно было в избытке прочесть такого рода цитаты:

«…Применить методы Кампучии времен Пол Пота по отношению к городскому русскоязычному населению. Русскоязычных — на поля работать под принуждением. Или новый голодомор для русскоязычных городов организовать, чтобы уменьшить их население. Только необходимо предварительно вывезти оттуда украиноязычных украинцев, списки которых будут утверждать местные ячейки ВО «Свобода», города окружить войсками, блокировать, лучше зимой. Выключить газ, свет, воду, перекрыть канализацию, мобильную связь.»    

цинк

«Чтобы создать действительно украинскую Украину … физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член «Свободы»), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских.»    

цинк

«Чтобы из донбасских или харьковских детей создать украиноязычных, украиномыслящих, нациецентричних украинцев, надо их от родителей изолировать. Создать молодежные и детские организации, чтобы на родителей-украинофобов доносили. Это возможно, но в условиях тоталитаризма, диктатуры и милитаризма. Изолировать — это конечно нереально, а вот конфронтация родителей и детей на Востоке и Юге — вполне реальный и единственно возможный, как мне кажется, выход.»      

цинк

«…Русскоязычная аморфная биомасса живых желудков … Это стадо надо ликвидировать где-то на 5-6 млн. особей… Как ты себе представляешь уничтожение 6 млн. без последствий? Все СМИ должны быть национализированы, а иностранные репортеры должны согласовывать свои репортажи с отделом цензуры. Для 45-миллионной Украины исчезновения 6 млн. будет незаметно…»

цинк 

Надо отметить, что именуемый в Москве партнёром товарищ Порошенко мало чем отличается от бесноватых «свободовцев». Многим памятны его слова в отношении Донбасса: «У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!». И том, что Одесса после 2 мая стала проукраинским городом… 

А это уже мнение «инженера человеческих душ»: «Донбассу нужны виселицы, а не школы».Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина. Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа». «Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке». 

Из книги Елены Семёновой

«Украина: русофобия, репрессии, геноцид»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх