Последние комментарии

  • Сергей Пантюхин
    Очередного раздела Польши не будет.Нечего будет делитьПоляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
  • Ritchie Blackmore
    *Таблетка для памяти: актуальная статья из "Российской газеты" 2008 года
  • Ritchie Blackmore
    Беда в России не в её гиганстких размерах, а в "управленцах" и зомбированных сусликах, которые "думают", что всё дело...Таблетка для памяти: актуальная статья из "Российской газеты" 2008 года

Вайкуле объяснила важность отделения Латвии от СССР

Вайкуле объяснила важность отделения Латвии от СССР
 
 

Певица Лайма Вайкуле в интервью Ирине Шихман рассказала, почему поддерживает отделение Латвии от Советского Союза и о важности такого шага.

Артистка вспомнила, как в 1989 году проходила акция "Балтийский путь" в поддержку отделения прибалтийских стран от СССР. Тогда жители Латвии, Эстонии и Литвы взялись за руки и образовали цепочку от Таллина до Вильнюса.

Все люди держались за руки, все были за то, чтобы выйти из Советского Союза. Что может быть прекраснее, когда люди вот так объединены <...> мечтой.

Говоря о смысле и важности отделения от СССР, певица отметила, что каждая страна имеет свои традиции и должна быть независимой, чтобы их сохранить.

В Грузии — у них свое национальное... В Литве — свое, в Латвии — свое, в России — свое, на Украине — свое. У каждого есть своя культура, и я понимаю, почему люди хотят жить отдельно. Но мы же живем в разных домах, но дружим соседями. Свою культуру, свой язык, свои национальные особенности — их надо сохранять. Это же красиво, это же интересно.

При этом вступление Латвии после выхода из СССР в Евросоюз певица прокомментировала словами "надо расходиться, чтобы потом сойтись". На вопрос, каково Латвии в ЕС, Вайкуле ответила, что "не знает, но ей хорошо". Шихман также отметила, что Юрмала выглядит сейчас как Европа, и поинтересовалась, заметила ли Вайкуле резкие перемены после выхода из СССР или вступления в ЕС. Лайма вспомнила, что спустя несколько лет после распада Союза Юрмала "потеряла то, что было, но не приобрела свое новое".

"Очень медленно это все идет, но чтобы шло быстро, нужны деньги, а у нас нет ни газа, ни нефти — ничего, кроме труда людей. Все от денег зависит и от желания людей", — считает певица.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх