Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

КУБА ПОТРЕБОВАЛА ОТ США ОТВЕСТИ НАТО ОТ ГРАНИЦ РФ И СНЯТЬ САНКЦИИ

 

Куба не согласна с введенными в отношении России санкциями, об этом заявил первый заместитель председателя Госсовета и Совета министров островного государства Мигель Диас-Канель

 КУБА ПОТРЕБОВАЛА ОТ США ОТВЕСТИ НАТО ОТ ГРАНИЦ РФ И СНЯТЬ САНКЦИИ

Стоит напомнить, что вице-президент США Джозеф Байден в среду вновь подтвердил намерение США и стран «Большой семерки» ввести дополнительные санкции в отношении России при необходимости реагирования на «действия России».

«Мы еще раз заявляем о нашем неприятии санкций против этой страны (России)», — сказал вместе с тем представитель Кубы в своем выступлении на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и Европейского союза, который в эти дни проходит в бельгийской столице Брюсселе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С самого начала мы предупреждали, что расширение НАТО к границам РФ несет в себе серьезную угрозу международному миру, безопасности и стабильности, а также самой Европе», — подчеркнул он. В своей речи, текст которой приводится на сайте министерства иностранных дел Кубы, глава кубинской делегации также коснулся вопроса восстановления дипломатических отношений с США.

«Несмотря на историческое решение Кубы и США восстановить дипломатические отношения, экономическая, торговая и финансовая блокада против Кубы продолжается», — сказал он.

Также Диас-Канель указал на непременные условия для нормализации отношений между США и Кубой. По его словам, это — «прекращение несправедливой политики вместе с возвращением незаконно оккупированной территории военно-морской базы в Гуантанамо, сворачивание радио- и телетрансляций, которые нарушают нормы международного права, компенсация нашему народу за причиненный моральный и материальный ущерб, отказ от осуществления диверсионных программ».

Второй саммит СЕЛАК и ЕС проходит в эти дни в бельгийской столице под девизом «Наши общие формы будущего». Главная цель встречи — укрепление связей между двумя регионами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх