Свежие комментарии

  • Juri Melin
    Во всём виноват Путин.Путин предположил...
  • Владимир Коцуров
    Здесь размыто написано, и про воду и про энергию. Думаю в перспективе на всё поставят "умные" счётчики, чтоб задницу ...Умные счетчики уд...
  • Яна
    Бери глубже-это последствия советской системы распределения. Никак, видимо, от неё не избавиться..Правительство изб...

Путин сделал Америке последнее предупреждение

Путин сделал Америке последнее предупреждение Фото из открытых источников

Те, кто считает подписание Президентом России Владимиром Путиным закона о ратификации соглашения между РФ и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений ее армии в состав Вооруженных сил России рядовым и рутинным событием, не просто глубоко ошибаются, а проявляют фантастическую геополитическую близорукость! На самом деле это - последнее (вполне возможно - самое последнее!) предупреждение для США, пытающихся атаковать Россию по всем фронтам.

Казалось бы - что тут такого важного? Соответствующий закон был принят Государственной Думой России 24 января 2018 года и одобрен Советом Федерации 31 января 2018 года. В пояснительной записке отмечается, что под вхождением этих подразделений в состав вооруженных сил РФ понимается прием граждан республики на службу в составе российской 4-й гвардейской военной базы в Южной Осетии по контракту в добровольном порядке. При заключении контракта на службу в рядах российской армии гражданин из Южной Осетии должен быть уволен с военной службы в вооруженных силах республики.

Южная Осетия за три месяца после вступления соглашения в силу разработает штатно-табельную документацию, согласовав ее и утвердив с Россией.

Переход армии Южной Осетии на новую организационную структуру завершится в шестимесячный срок после утверждения главнокомандующим соответствующей документации. При заключении контракта на прохождение военной службы в ВС РФ, граждане должны быть уволены с военной службы в ВС Республики Южная Осетия. Дальнейшее прохождение ими военной службы осуществляется в соответствии с российским законодательством.

Вроде - рутинные документы, интересные только кадровым военным, и только их касающиеся. Однако, это далеко не так! Все происходящее сделано с точностью до "наоборот" вопреки назойливым и наглым "рекомендациям", требованиям и вовсе прямым угрозам Соединенных Штатов. Как только стало известно о готовящемся соглашении, США разразились гневом на самом высшем уровне - представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт опубликовал соответствующее заявление на официальном сайте Госдепа:

"Соединенные Штаты осуждают ратификацию соглашения Российской Федерацией с де-факто лидерами грузинского сепаратистского региона Южная Осетия о совместных вооруженных силах. Мы не признаем законность этой так называемого "соглашения", которое не является действительным международным соглашением."

"Позиция Соединенных Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии является непоколебимой: Соединенные Штаты полностью поддерживают территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ!"

Владимир Владимирович крайне доходчиво показал и разъяснил в гробу из какого именно дерева и он лично, и Россия, как великая держава видали Госдеп США с его решительными осуждениями" и непокобелимой поддержкой врагов России. "Джавелины", говорите, в Грузию отправили?! Учения с НАТО проводите? Ну, давайте... А мы - вот так! Алгоритм действий понятен? Есть сшанс в самом скором будущем полюбоваться его повторением...

В истошной истерике (причем еще до ратификации соглашения Президентом) забилась Украина. Ее МИД выступил с еще более резким заявлением, чем шефы из Вашингтона: "Это очередной провокационный шаг является продолжением политики Кремля по дестабилизации ситуации в Черноморском регионе и подрыву европейской архитектуры безопасности. Призываем Российскую Федерацию выполнять свои обязательства в рамках международного права и вывести все свои вооруженные формирования и оккупационные администрации с временно оккупированных территорий Грузии и Украины."

Оно и неудивительно - собственно говоря, последнее предупреждение адресовано ей не в меньшей степени, чем ее американским хозяевам. В одном пакете, так сказать. Президент России четко и ясно дает понять - если Украина и дальше будет вести себя в стиле грузинских авантюр 2008 года, то и реакция будет соответствующая. Механизм наработан - признание независимости Республик Донбасса, за которым вполне может последовать и аналогичное же соглашение о вхождении их вооруженных сил в состав ВС РФ. И тогда все те же "Джавелины" в "нэзалэжную" можно гнать хоть эшелонами - это уже ровно ничего не изменит.

Поскольку после этого первый же выстрел со стороны украинских карателей закончится крайне плачевно для киевской хунты. Если за прошедшие десять лет в Кремле чего-то и лишились - так это иллюзий относительно того, что, проявив сдержанность и благородство к недобитому противнику, можно ожидать чего-то подобного со стороны Запада. "По-хорошему не будет в любом случае!" - это единственный урок, который Россия вынесла из попыток "наладить отношения" с США и НАТО. Так что ЭТА часть 2008 года, уверен, на Украине не повторится.

Владимир Путин ясно и недвусмысленно дал понять, что никакие окрики, одергивания и прочие демарши со стороны Америки не помешают России выполнять главнейший ее долг - не давать в обиду людей, увидевших в ней друга и защитника. Не заставят отступить от взятых на себя обязательств, не уменьшат решимости идти в их выполнении до конца. В сочетании с крайне резким, буквально ультимативным заявлением МИД России по участию наших военных в деятельности СЦКК на Донбассе, смысл сего послания должны понять даже в Госдепе. Если Россию попытаются загнать в безвыходное положение, то выход будет именно таким!

Южная Осетия - встать в строй! Донбасс - приготовиться?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх