Свежие комментарии

  • Светлана Гаврилова
    Как Вы правы ! Я также мыслю .Я за расстрел негодяев и воров и педофилов .У двух бывших чин...
  • bianka Белая
    Вам даже отвечать не хочется, вы ёрничаете, прикидываетесь дурачком " я есть не понимайт русский языка"Названа цена росс...
  • Ирина Букатина
    "Дело не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться". Это уже психическое...У двух бывших чин...

Почему Россия выступает против создания трибунала по крушению «Боинга»?

Почему Россия выступает против создания трибунала по крушению «Боинга»?

14 июля Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный трибунал по делу о сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге». Почему Москва выступает против данной инициативы?

Ответ эксперта

 

Почему Россия выступает против создания трибунала по крушению «Боинга»?Отвечает директор Института политических исследований Сергей Марков:

— Россия вообще не против международного трибунала. Более того, Российская Федерация была бы очень рада, чтобы международный трибунал в конце концов состоялся и виновные были жестоко и показательно наказаны. Но Россия выступает против фальсификации работы международного трибунала, которой до этого совершенно очевидно занимались западные страны. Например, в ситуации с бывшей Югославией во всех преступлениях обвинили сербов, а большинство преступлений против сербов были, по сути дела, оправданы. Вот как так получается, трибунал по бывшей Югославии работает так, что во главе Косово стоят военные преступники, торговцы человеческими органами и наркобароны. Вот такого международного трибунала, который оправдывает преступников и судит невиновных, России точно не надо. Россия понимает, что при нынешних реалиях будут приниматься такие решения, которые обвинят невиновных в крушении «Боинга» и оправдают преступников.

Мы видели это по тому, что спецслужбы Нидерландов, Великобритании и США намеренно скрывают данные об этом преступлении и намерены втайне фальсифицировать эти данные.

 

Фото: Reuters/ Sergei Karpukhin

Картина дня

наверх