Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Это каким боком он российский? Япония передала 80 странам свое средство для проведения клинических испытаний, и Росс...Названа цена росс...
  • Сергей Торбик
    Петр приучал Россию к курению и строил верфи и расширял територии, Вова борется с курением и делает из России колонию...В Госдуме прогноз...
  • Ritchie Blackmore
    Долго до Вас доходило.Правительство Рос...

Мир забыл об Эболе, а Россия вылечила 76% больных

Российский госпиталь в Гвинее полностью вылечил три четверти больных с подтвержденным диагнозом "лихорадка Эбола" в этой стране, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

 

Мир забыл об Эболе, а Россия вылечила 76% больных

Мир забыл об Эболе, а Россия вылечила 76% больных

"Мы говорим о высокой степени эффективности медицинской помощи в этом госпитале: 76% больных с подтвержденным диагнозом "лихорадка Эбола" были полностью излечены в нашем госпитале. Это очень показательный результат", - отметила Попова. 

В Гвинее также появилась первая "женская бригада" Роспотребнадзора, две девушки уже приступили к работе. 

Российские врачи продолжают также исследования в области распространения инфекции. 

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью, выделениями или вещами зараженного человека. 

Особого способа лечения лихорадки Эбола или вакцины против этой болезни не существует. После вспышки болезни в начале года производители из США, Японии и Канады заявили о планах производства такой вакцины или лекарств. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни опытные образцы лекарств. 

Лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь с высокой степенью заразности, отличается высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек).

Смертность при лихорадке доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных регионах стран Центральной и Западной Африки. 

Впервые вирус Эбола проявился в 1976 г. одновременно в двух областях - в Нзаре (Судан) и Ямбуку (Конго, бывший Заир). В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила свое название. 

Начавшаяся в феврале 2014 г. в Гвинее вспышка лихорадки Эбола распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чен, нынешняя вспышка лихорадки стала крупнейшей в истории. По данным Роспотребнадзора, с начала нынешней вспышки заболевания отмечены 1603 случая лихорадки Эбола, из которых 887 закончились смертельным исходом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх