Свежие комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Обиделись бездельники из местной власти. Воистину дремучее наших провинциальных начальников нет. Как Салтыков-Щедрин ...«Мы просто хотели...
  • павел пастухов
    А ты попробуй сделать и тебя оштрафуют за незаконные действия да ещё заставят всё вернуть в исходное состояние . прим...«Мы просто хотели...
  • STENK Палагин
    «публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования с вовлечением несовершеннолетнего» - из органов в дворники гн...«Мы просто хотели...

Скворцова назвала свое главное достижение на посту министра здравоохранения

Вероника Скворцова возглавляла Минздрав РФ с 2012 года. В новом составе кабмина Михаила Мишустина ей места не нашлось.
 
Фото Скворцова назвала свое главное достижение на посту министра здравоохранения

РИА Новости / Илья Питалев

Бывший министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала свое главное достижение по итогам работы на этой должности. Мнением о своих успехах она поделилась в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Не все удалось сделать

По ее словам, самое главное, что министерству удалось сделать – это значительно уменьшить количество россиян со вредными привычками.

«Мы смогли практически в два раза снизить потребление алкоголя, и почти на треть снижение табакокурения», - сказала она.

Она также рассказала о том, что сделать не удалось. По ее словам, не удалось реализовать то, «на что не было ресурсов».

Вероника Скворцова возглавляла Минздрав РФ с 2012 года. В новом составе кабмина Михаила Мишустина ей места не нашлось.

До этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития. Последние годы работа системы здравоохранения в России подвергалась частой критике.

Новый министр Михаил Мурашко имеет степень доктора медицинских наук по двум специальностям: «Акушерство и гинекология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Скворцова назвала свое главное достижение на посту министра здравоохраненияРИА Новости / Виталий БелоусовРанее Мурашко возглавлял Росздравнадзор, а теперь его возглавляет Скворцова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх